Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Как вернуться к жизни?

На протяжении года лечился от депрессии средней степени тяжести, принимал сначала вортиоксетин, затем флуоксетин и атаракс. Также посещал психиатра. Когда стало действительно легче, я прекратил пить таблетки и посещать психиатра, но спустя пару месяцев всё возвращается. Чувствую себя ужасным ничожеством, постоянно думаю о смерти, нет сил на что-либо вообще. Возможности обратиться к тому же психиатру, да и вообще к какому-либо отсутствует. Мне очень тяжело, но я готов пытаться вытягивать себя из этого состояния. Хотелось бы попросить советов, это бы, наверное, поддержало меня. Заранее спасибо. Я очень хочу вернуться к нормальной жизни.
Пользователь

223 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам необходимо обратиться к психотерапевту. В плане лечения прием препаратов, возможно тех же, что назначались ранее, но курс должен быть достаточно продолжительным, около года или более. Так же необходимо проведение психотерапевтической работы, выяснение причины Вашего состояния и мероприятия по коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнес, йога, плавание.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Весьма сложно предлагать лечебные мероприятия в заочном режиме. Учитывая, что вы еще не "вошли" в прежнее состояние в полной мере, попробуйте трудотерапию,максимальное время находиться среди своих родных,друзей,это поможет вам проводить аутотренинг. Иногда, усталость физическая не позволяет усталости психологической взять верх. Непременно меньше общаться в интернете,только с живыми активными людьми.

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли мне принимать антидепрессанты?   1 ответ

Здравствуйте я принимала флуоксетин назначенный врачом по поводу "гиперактивного мочевого пузыря" с назначения уролога после анализов и тд на 6 месяцев, но тк моё состояние улучшилось в целом и я меньше психовала, я сама себе его продлила сначала на 3 месяца, потом перерыв сделала, потом ещё месяцев 6 пропила, в общей сумме 1.5 года пила препарат и…
26 май 2021 14:32
 
👍
0
👎

Лечение психических расстройств   1 ответ

Здравствуйте. Мне 25 лет. Пол -женский.Имею высшее образование. Два года назад поставили диагноз f60.1 (перед этим ставили Тревожно-депрессивное расстройство, Дистимию) Пришла с большим списком жалоб, часть из них - депрессия, агрессия,…
25 май 2015 13:26
 
👍
0
👎

Атаракс при обострении ГЭРБ   1 ответ

Здравствуйте! Психиатр назначил Атаракс при тревожном расстройстве и панике. У меня сейчас обострение ГЭРБ. Можно ли принимать Атаракс при обострении ГЭРБ? Не вызовет ли этот препарат ещё больше изжогу?
27 дек 2017 22:50
 
👍
0
👎

Правильное ли лечение назначили?   1 ответ

Здравствуйте! В конце июля, этого года начались панические атаки (обьяснил врач скорой помощи). Обратилась к психиатру, был назначен Феварин и Атаракс. Феварин не подошёл сразу, было очень плохо, но врач убедила меня продолжать пить. В течение 2 месяцев пыталась привыкнуть, все члены моей семьи поочереди оставались со мной, т. к одна передвигаться я…
9 ноя 2020 15:36
 
👍
0
👎

Боюсь пить таблетки   1 ответ

Здравствуйте , мне 20 лет , врач психиатр прописала мне пить Атаракс, тк у меня каждый день уже на протяжении 1.5 года тревога , стрессы , в общем целый букет тревожного расстройства , но у меня есть одна проблема , я очень сильно боюсь пить таблетки , причина моей боязни в том, что я боюсь , что если выпью и я умру , что остановится сердце , дыхания,…
9 апр 2022 22:30