Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Какие мои действия?

Здравствуйте. Три года назад поставили диагноз онихомикоз(на ноге)на основе визуального осмотра, без лабораторных анализов. Поражена ногтевая пластина на одной ноге, большой палец.Назначили тербинафин в таблетках 250мг.После 2 месяцев успешного лечения, Половина ногтевой пластины большого пальца на ноге стала здоровой. Лечение было прервано,грибок вернулся. Год назад пробывал лечение нафтифином,капли. Через месяц лечения результата не увидел. На даный момент, месяц употребляю тербинафин в таблетках(плюс спиливане ногтевой пластины) Положительного результата не на наблюдаю(фото прилагается). Возможно я спешу с выводами. Но по субъективным ощущением первый раз лечение проходило на ура,то есть светлая здоровая часть ногтя появлялась довольно быстро. Какие мои действия? Благодарю за ответ.
Пользователь

386 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения наличия или отсутствия микоза нужно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить анализ на патогенный мицелий, оптимально опредедить чувствительность грибка к препаратам. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Лечение должно быть продолжительным и тщательным. Необходимо систематическое применение местных средств, проведение гигиенических мероприятий, в частности обработка всей обуви и чулочно-носочных изделий. По результатам терапии необходимо сдать трехкратный анализ на патогенный мицелий для подтверждения излеченности.

👍
0
👎 0
здравствуйте.Лечение назначается по результатам исследования чувствительности. Вы "подкормили "грибы, прервали курс терапии, проводили лечение другим препаратом (не курсовое). Надлежит посетить доктора, провести осмотр, исследования .На этом основании вам подберут варианты терапии(системной и местной). При поражении одной ногтевой пластинки, вполне достаточно проведения местного лечения,ежели проводить его правильно.Рассмотрите данное предложение,обсудите его с вашим доктором.

Задать свой вопрос микологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Какую мазь можно применять вместе с лаком Онихелп?   2 ответа

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации, так как во время самоизоляции не могу выехать к дерматологу, мне 67 лет, в зоне риска. У меня подтвержденный грибок-кандид на ногтях ног и рук. Последний раз была у дерматолога 2 месяца назад. 3 месяца назад грибок с ногтей ног перешел на ногти рук. Грибком на 1/3 поражены ногти больших пальцев…
13 май 2020 10:29
 
👍
+1
👎

Ещё какие мне пить препараты для лечения грибка?   2 ответа

у меня грибок на правой ноге.на большом пальце пальце правой ноги почернел ноготь,сняли его,сейчас грибок не даёт расти новому ногтю.корявый растёт.ходила дерматологу выписал таблетки тербинафин,пью, а толку на левой ноги на большом пальце темнеет ноготь.помогите,пожалуйста.может ещё какие мне пить.напишите пожалуйста
14 янв 2019 07:10
 
👍
0
👎

Помогут ли мне эти таблетки?   2 ответа

Здравствуйте. Скажите у меня грибок ногтей на руках купила таблетки тербинафин тева и капаю экзодерилом помогут ли мне эти таблетки? Или может что другое посоветует.
1 ноя 2018 15:26
 
👍
0
👎

Какие препараты посоветуете?   2 ответа

Здравствуйте! От грибка ногтей на руках,подтвержденный анализом,использовал флуконазол.тербинафин,витамин Д,лак лоцерил,раствор Микодерил, Мизол Эвалар,крем Низорал.Лечение назначалось тремя разными врачами.Улучшений нет. От дисгидроза на пальцах рук использовал: Цинокап,Акридерм,Тредерм,Низорал. Эффект 2,3 дня. Какие препараты посоветуете? Спасибо. Иван, 51год
9 мар 2022 09:44
 
👍
−1
👎

Беспокоит грибок ногтей   2 ответа

Беспокоит грибок ногтей, ногти на больших пальцах обеих ног. Чем лечить? Такое средство как экзодерил не помогает, может ли это быть от повышенного сахара? Ногти как будто отслаиваются, а под ними пустота.
12 дек 2019 21:39