Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -11

Какие препараты лучше принимать?

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, при холестерине 7 ммоль/л и возрасте 67 лет что лучше и предпочтительнее принимать: розувастатин либо аторвастатин. Спасибо.
Пользователь

332 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Повышение холестерина небольшое, в некоторых случаях возможна коррекция только с помощью диеты. Препараты сопоставимы по эффективности. Назначение лекарственных препаратов и подбор схемы терапии может провести врач на очном приеме, с учетом всех данных – анамнеза, жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований, проводимого ранее лечения и его эффективности, сопутствующего лечения.

Задать свой вопрос ангиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Совместный прием препаратов   2 ответа

мужчина 51 год, ибс.атеросклеротическая болезнь сердца.пароксизм наджелудочковой тахи....полиморфная эксосистолия.Гипертоническая болезнь3 риск3ХСИОФИ1. Врач назначил индопамид,бисопролол,амиодорон,кардиомагнил,розувастатин.Раньше принимал 3 года хартил.В инструкции на индопамид написано что не принимать с амиадороном.Как быть?давление 150-100 пульс 100-110 головокружение,слабость.Спасибо за ответ.
12 фев 2017 11:18
 
👍
−1
👎

Сколько месяцев ещё препарат принимать?   2 ответа

Здравствуйте, в период карантина мне не удаётся попасть в поликлинику на приём к терапевту, но есть вопрос. Участковый терапевт мне назначил принимать Розувастатин 20 мг. в течение 3 месяцев, поскольку холестерин у меня давно держался на отметке более 8 мМоль/л и никакие другие меры не помогали. Уже после одного месяца приёма Розувастатина холестерин…
25 апр 2020 22:52
 
👍
0
👎

Повышен холестерин   2 ответа

здравствуйте у моей мамы повышеный холестерин 48 что можно пить для снижения холестерина?
29 авг 2017 00:34
 
👍
−2
👎

Проблема с повышенным холестерином   1 ответ

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 57 лет, у меня проблема с повышенным холестерином 9,3. Я 5 лет принимал Розувастатин для снижения, но у меня начались побочные эффекты такие как опоясывающие боли в области поясницы, боли в суставах, панические атаки по ночам, в результате я отказался от приема Розувастатина, по рекомендации сосудистого хирурга я…
27 апр 2019 21:16
 
👍
+1
👎

Стоит ли пить рыбий жир при повышенном холестерине?   2 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста, стоит ли пить рыбий жир при повышенном холестерине 7.2, и грыже позвоночника?
7 ноя 2018 19:46