Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подскажите, это не синдром раздражённого кишечника?

гастроэнтеролог Здравствуйте прошу помощи месяц назад у меня выявили хронический гастрит,поверхностный бульбит Прописали комплекс антибиотиков это Амоксиклав, Кларион( Кларитромицин), Метронидазол и Пантап прошел месяц стул стал уже твердым,прошла диарея,но иногда после уборной становится хуже хотя стул был нормальным нет диареи и запора,но появляется слабость и сонливость,а так же вздутие живота. Так же иногда слабость появляется после еды,через минут 30 прихожу в себя и как будто силы снова появляются.Сдавал кровь,сказали все хорошо,делал УЗИ тоже все хорошо,теперь снова скоро пойду на эндоскопию.Вроде диарея прошла,а мне все равно плохо после уборной и после еды,сейчас сложно попасть к гастроэнтерологу, подскажите это не синдром раздражённого кишечника? Спасибо
Пользователь

564 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Выполните исследование на дисбактериоз кишечника, биохимический анализ крови. Полученные результаты помогут в определении возможной причины недуга. Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты. Не следует откладывать выполнение диагностических мероприятий, это правильное решение вопроса и в ваших интересах

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Такие проявления может иметь дисфункция вегетативной нервной системы. Для уточнения ситуации целесообразно в плане обследования выполнить копрограмму, посев кала на флору и дисбактериоз, по результатам консультация гастроэнтеролога. Так же стоит проконсультироваться у невролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно соблюдать диету, питаться небольшими порциями, избегать тяжелой пищи. Контроль артериального давления.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что это означает?   2 ответа

Доброе утро! Часто беспокоят вздутие живота, газообразование, дискомфорт, запоры. Гастроэнтеролог назначал ФГС - гастрит, Узи - норма, биохимический и общий анализ крови, анализ на дисбактериоз, кальпротектин - норма, копрограмма - много непереваренной пищи. Эластаза норма. Панкреатит и холецистит не подтвердился. Теперь ставят - сртк. Что это означает? Нужна диета? Гастроэнтерологи сказали, что это не требует лечения. Правда?
21 июл 2020 23:45
 
👍
−1
👎

Что дает такие проблемы?   2 ответа

Здравствуйте. Взрослый. Беспокоят спазмы, вздутие живота, чувство воспаленности слева и справа на уровне от пупка. Диареи нет, бывают запоры. Гастроэнтеролог дал направление на общий анализ крови, биохимию, узи, фгс, копрограмму, дисбактериоз, на лактазную недостаточность. По всем обследованиям норма, установлена лактазная недостаточность. Отменено все молочное. Что может быть вместе с лактазной недостаточностью, что дает такие проблемы?
20 июл 2020 08:31
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
−1
👎

Как лечить желчный пузырь?   3 ответа

Проблемы с ЖКТ (постоянная отрыжка, тяжесть, вздутие) Приветствую всех. Мне 30 лет. Рост 182, Вес ~ 60-65 кг. Начались проблемы с ЖКТ. А именно следующие. Симптомы: 1. Постоянная отрыжка воздухом. Даже с утра - до еды и питья. 2. Перед опорожнением схваткообразные боли (не всегда), сразу проходят после. 3. Вздутие (только вечером, не всегда бывает). 4.…
22 июл 2022 15:02
 
👍
−2
👎

Это может быть синдром раздраженного кишечника?   2 ответа

Здравствуйте. Д. 18. Неделю назад я лежала в больнице в гинекологическом отделении с острым двухсторонним аднекситом, кольпитом и цервицитом. Мне вкалывали антибиотики, но при этом я пила Омез и панкреатин для желудка и принимала свечи Диклофенак ректально. (Также у меня имеется хронический гастрит с 14 лет, вегето-сосудистая дистония и невроз - прохожу…
23 май 2020 17:40
 
👍
0
👎

Правильно ли назначено лечение?   2 ответа

Здравствуйте, у меня постоянные проблемы со стулом а именно хроническая диарея на протяжении года, или даже нескольких лет. Вообще диарея ещё с детства. По колоноскопии все хорошо. По ФГДС очаговый отрафический гастрит, дуоденит, хеликобактер ++. Но жалоб на желудок у меня нет, нет изжоги, отрыжки, рвоты. Иногда кислит во рту, вне зависимости от еды.…
14 июн 2020 16:32
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?