Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Когда я могу сделать клизму?

Добрый день, пью противозачаточные линдинет 20 нужно сделать клизму «микролакс» через какое время после приема таблетки я могу сделать клизму?
Пользователь

222 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, в какое время принимаете препарат, с какойцелью планируется выполнение микроклизмы. В целом, микроклизма оказывает влияние на нижние отделы толстого кишечника, при этом всасывание препарата происходиь в более высоких отделах кишечника, на которые микроклизма не оказывает влияние. Возможный вариант- сначала выполнить микроклизму, а потом принять препарат,это не оставит почвы для сомнений по поводу действия препараиа

👍
0
👎 0
здравствуйте. Не ранее чем через шесть часов после принятия препарата. Вполне возможна коррекция( в зависимости от времени приема препарата). Если очищение кишечника рекомендовано доктором, вы обязаны были сообщить о принимаемых вами препаратах. Это не поставило бы врача в неловкую ситуацию. Вам подробно поведали бы о правилах проведения мероприятия
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как лечить ребенка?   1 ответ

Здравствуйте! Ребенку 7 мес. Родились 4000г,54см. Сейчас 8,9 кг, 73см полностью на гв с рождения. Я на диете кормящей, также исключены все молокосодержащие продукты по рекомендации врача. До 3 мес хорошо набирали вес, потом была кишечная инфекция, бронхит, грипп. После антибиотиков опять энтероколит, только подлечили, ребенок начал какать с кровью сначала…
21 мар 2019 15:48
 
👍
0
👎

Можно ли при сдаче кала на лямблии использовать клизму Микролакс?   2 ответа

Можно ли при сдаче кала на лямблии использовать клизму Микролакс? Повлияет ли это на результат?
8 фев 2020 01:56
 
👍
0
👎

2-месячный ребенок на ГВ не какал 4 дня   1 ответ

Здравствуйте, у меня ребёнку два месяца, он 4 дня не какал. Дюфалак не помогал, врач сказала поставить Микролакс клизму. 31 числа мы поставили клизму, сейчас прошло двое суток, он до сих пор не покакал. И принимаем Плантекс и Бифидумбактерин. Полностью на грудном вскармливании.
2 янв 2018 12:03
 
👍
0
👎

Проблемы со стулом у грудного младенца   2 ответа

Здравствуйте! Дочке 4 мес,на ГВ. Проблемы со стулом начались с 1,5 месяца,до этого стул был 5-7 раз в сутки,а сейчас только с клизмой микролакс.на 2-3 сутки начинает капризничать,ставлю клизму и стул отходит,мягкий как и положено малышу,до этого ещё ничего не беспокоит, активный ребёнок,колики не беспокоят. Так как на гв,я жирное не ем,первые 2 мес…
26 ноя 2016 22:14
 
👍
0
👎

У ребёнка постоянные запоры   2 ответа

Здравствуйте! Ребенку 4.5 мес. С 3.5 мес начались запоры. При этом ребенка ничего не беспокоит - живот не болит, не капризничает. Стул отсутствует по 7 дней, далее я делаю клизму Микролакс. Принимал Дюфалак (сначала по 1 ч.л, потом по 2 ч.л) - результата нет. Делаю массаж животика. Прикорм не введен, полностью на грудном вскармливании. Вес набирает…
29 мар 2019 13:08