Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Кровянистые выделения после ПА

Здравствуйте! После незащищённого полового акта пила женале, через два дня пошли месячные. Длились как и обычно 6 дней. Сейчас 5й день как они закончились и начались кровянистые выделения.
Что это может быть? Возможна ли беременность?

Пользователь

108 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. После приема препарата экстренной контрацепции сбой цикла вероятен. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Беременность в данной ситуации крайне маловероятна. После приема препаратов экстренной контрацепции возможны нарушения менструального цикла, кровотечение. Если выделения обильные, следует обратиться на приём к гинекологу, решить вопрос о применении гемостатической (кровоостанавливающей) терапии. Сроки восстановления нормального менструального цикла индивидуальны, обычно это происходит в течение 2-3 месяцев.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Так, как была менструация, беременность можно исключить. То, что начались повторные кровянистые выделения, вероятнее всего связано с действием препарата экстренной контрацепции – возникло нарушение гормонального фона. Если кровотечение не прекратиться или будет обильным, обратитесь за консультацией к врачу-гинекологу.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Когда ожидать менструацию?   2 ответа

Коротко о ситуации. До июля месяца принимала ригевидон без сбоев и перерывов почти год, решила прекратить прием, допив последнюю пачку. Кровотечение отмены пришло в срок, на 5 день после отмены, то есть 2 июля, потом после их окончания, 7 июля тоже были мажущие выделения (не обильные), где-то день или 2. На этом, я закончила прием данных противозачаточных.…
4 авг 2022 06:29
 
👍
0
👎

Менструация после приема Постинора, что это значит?   2 ответа

…Половой акт был в последний день месячных, они еще даже присутсвовали … немного, после выпила постинор через несколько дней пошли опять месечные при чем болезненные.. Что это значит?

28 сен 2022 04:54
 
👍
0
👎

Это кровотечение?   2 ответа

Здравствуйте, в ночь с 10.04 на 11.04 был незащищенный половой акт, утром 11.04 был выпит эскапел, примерно на пятый день после применения были незначительные кровянистые выделения, продолжалось это 3-4 дня, без болезненных ощущений. Сейчас (02.05) должны были пойти месячные, полноценно их нет, но если провести по половым губам, остается небольшой кровянистый…
2 май 2020 15:20
 
👍
0
👎

Сколько норма задержки в такой ситуации?   2 ответа

Выпила таблетку Женеле в течение 10 часов, были кровянистые выделения, тошнота, затем выделения белого цвета, должна начаться менструации, задержка уже 5 дня, делал тест, отрицательный, стоит ли переживать? Сколько вообще норма задержки в такой ситуации?
5 июн 2022 04:12
 
👍
0
👎

Есть ли смысл делать тест?   2 ответа

здравствуйте,я потеряла календарь своего менструального цикла ,а сама когда был половой акт и последние месячные не помню. но сразу после акта выпила таблетку Эскапел,через ~5 дней начались кровянистые выделения,продолжались долго и потом начались выделения как месячные,скорее всего это они и были ,т.к. попали вроде в срок...могу ли я быть беременной?…
19 янв 2020 03:57