Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 07

Незащищённый половой акт

Здравствуйте, вчера был нпа, парень успел вытащить, но я решила надо перестраховаться и выпить женале, выпила в 7 часов вечера сегодняшнего дня. Так случилось что сегодня был половой акт, презерватив слетел, мы не заметили и окончание было во внутрь, тут же мы попытались как-то убрать, большая часть вышла, но сильно испугались и парень пошёл за второй таблеткой, я выпила, часа не прошло после после акта. У меня дикий страх беременности, но ведь двойная доза, есть страх за женское здоровье..

Пользователь

2327 #1

Ответы

👍
+3
👎 3

Здравствуйте. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Может произойти сбой цикла, но скорее всего постепенно цикл восстановится
Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни.


👍
0
👎 0

То есть сейчас можно успокоится?
Первую я выпила спустя 16 часов, там был просто нпа, окончания во внутрь не было. Но вот на вторую ночь окончание получилось во внутрь, в течении часа я выпила вторую. По Календарю у меня был первый день после окончания месячных, и первый день овуляции, цикл 25-29 дней
Сейчас второй день как выпила вторую, тошнота

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте. В описанной Вами ситуации риск наступления беременности минимален. Конечно, двукратный прием средства экстренной контрацепции с таким небольшим промежутком может негативно сказаться на состоянии гормонального фона, привести к сбоям в менструальном цикле, однако каких-либо серьезных последствий возникнуть не должно.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Женале является высокоэффективным средством экстренной контрацепции, и если в течение 2-3 часов после приема препарата рвоты не было, то нет оснований считать, что препарат мог не подействовать. То, что Вы приняли двойную дозу в одном цикле, может привести к нарушению цикла: кровотечению, более раннему или более позднему началу менструации. При серьёзных изменениях цикла (например, в случае обильных кровянистых выделений или задержки менструации более чем на неделю) следует обратиться к гинекологу.


👍
0
👎 0

Спасибо за ответ, вот на данный момент второй день после таблеток, есть боль внизу живота, тошнота, выделения идут, нормально ли это?

Пользователь

👍
0
👎 0

Да, после приема препаратов экстренной контрацепции возможны данные симптомы.


👍
0
👎 0

Я так понимаю, это означает, что препарат начал действовать?

Пользователь

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+3
👎

Задержка месячных   4 ответа

после первого НЕ защищенного полового акта ,выпила таблетку женале от страха. итог: задержка месячных уже 10 дней. что может быть?

18 авг 2022 23:12
 
👍
−1
👎

Какая вероятность беременности?   2 ответа

Здравствуйте. За 6 дней до месячных был незащищённым половой акт. После секса через 3 часа был выпит Постинор. Задержка менструации была 1 день. Месячные шли 6 дней. Сейчас белые выделения из влагалища. Какова вероятность забеременеть?
9 авг 2020 17:45
 
👍
−2
👎

Что это за выделения?   2 ответа

25.07.21 первый день последней менструации, 27.07.21 был незашищенный половой акт. через час после па приняла постинор, и вторую таблетку через 12 часов, как написано в инструкции. прошли сутки после приёма первом таблетки и есть какие- то кровяные выделения. не могу понять: месячные это, побочный эффект от таблетки или беременность? можно ли было принимать постинор на 3 дне месячных?
29 июл 2021 14:47
 
👍
+1
👎

ПМС или признаки беременности?   7 ответов

Здравствуйте! Немного запутанная ситуация, но расскажу по порядку.. Был НПА 17 сентября, предположительно в овуляцию, после него принимала женале. Месячные пришли с задержкой в один день 1.10, но были немного странного характера.. По обильности такие же, по длительности тоже, но выходили сгустками только при мочеиспускании. Дабы удостовериться в…

28 окт 2022 21:56
 
👍
+1
👎

Я беременна или почему произошла задержка?   2 ответа

Был незащищённый половой акт за 6 дней до месячных. Через 3 часа после полового акта был выпит Постинор, а потом ещё через 12 часов вторая таблетка. Так же на следующий день был выпит Эскапел. Сейчас принимаю Мастодинон третий день. Задержка менструации на 2 дня. Я беременна или почему произошла задержка? В этом цикле мне ждать месячных или они не пойдут?
1 авг 2020 06:39
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






