Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Возможна ли мобилизация после инсульта с наследственной тромбофилией?

Мужчина 44года в 2019 году перенёс ишемический инсульт. Образовались множественные лакуны в правом полушарии. Лежал в стационаре, потом был на больничном 3 месяца. Было онемение руки, но потом прошло. Гематолог выявила наследственную тромбофилию, что по её словам явилось причиной инсульта.Назначили ксарелто пожизненно. Кроме того у него тугоухость 1степени, без аппарата плохо разбирает речь. Работает, но постоянно болит голова, стал апатичным и медлительным. Пожалуйста, ответьте, есть ли шанс у нас на категорию Д(не годен) к мобилизации?

Пользователь

1351 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вероятность присвоения категории Д есть, по описанию имеет место неврологический дефицит после перенесенного нарушения мозгового кровообращения. Окончательное решение принимает военно-врачебная комиссия на основании всех данных анамнеза, выписок из стационара и амбулаторной карты, заключения специалистов, данных анализов и обследований в том числе в динамике. Важно, чтобы при необходимости освидетельствования специалисты имели возможность ознакомиться со всеми необходимыми документами


👍
0
👎 0

Здравствуйте! С такими заболеваниями скорее всего есть показания для оформления инвалидности. если есть риски того, что мужчину призовут, занимайтесь прохождением медицинских комиссий сейчас. С такими заболеваниями, скорее всего его не мобилизуют.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вероятность того, что такого человека признают негодным к прохождению военной службы, крайне высока. Однако окончательное решение будет вынесено медицинской комиссией, проходимой при получении повестки. В связи с этим следует заранее подготовить все имеющиеся документы о перенесенных заболеваниях, выписки, что позволит оперативно предоставить их для рассмотрения.


Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мобилизуют ли мужа после инсульта?   4 ответа

Добрый день! В апреле 2021г муж перенес ишемический инсульт. В выписке из больницы куда доставили диагноз : правосторонняя вернедолевая пневмония вирусной этиологии. НКВИ.ЦВБ.ОНМК по ишем.типу ВББ (задне-левых отделов продолговатого мозга), атеротромботический подтип, гемипарез слева до 4-х баллов, гемигипестензия справа, бульбарный синдром. Далее…

7 окт 2022 17:15
 
👍
0
👎

Боль в глазу   2 ответа

Здравствуйте. В мае перенесла ишемической инсульт. После стационара стала замечать что стала часто сглатывать слюну.Пройдет ли это? И еще недавно стала замечать давящую боль изнутри в левом глазу. Связано ли это с инсультом? Спасибо
23 авг 2017 08:17
 

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?
👍
0
👎

Насколько реально получить категорию Д с такими диагнозами?   4 ответа

Здравствуйте!
Мне 53 года. в 48 лет перенес ТЭЛА после перелома ноги. Как оказалось имею наследственную тромбофилию (генетическую мутацию Лейдена). Принимаю пожизненно варфарин с контролем МНО крови раз в 2-4 недели. Из-за него при небольшом порезе, кровь долго не могу остановить. Тромбоз глубоких вен (пристеночные тромбы) с частичной реканализацией,…

12 окт 2022 12:03
 
👍
+1
👎

Одревенела рука после высокого давления   2 ответа

мне 54 года после высокого давление,,,у меня правая рука как бы одеревенела и правая сторона живота,,,с чем это может связано и чем лечить?,,,,лежал в стационаре прокапали от давления лекарства выписали моксонидин,,,индап бисопролол, Аспаркам ,,давление пришло в норму,,а рука и правая сторона так и осталась такое ощущение как задеревенела чем лечить это?,,,анализы задавал врач сказал все в норме анализы после выписки из больницы
12 окт 2020 21:04
 
👍
0
👎

Возможно ли такое МТР после инсульта?   2 ответа

Добрый день, был перенесен ишемический инсульт, но на результатах МТР, спустя год только киста промежуточного паруса и очаговые изменения в белом веществе большого полушария сосудистого генеза. Возможно ли такое МТР после инсульта?
10 июн 2019 06:56
 

Читайте также

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Красивая кожа рук: домашние маски против шелушения

Когда наступают холода, кожа рук часто шелушится и обветривается. Вернуть ей мягкость и ухоженный вид помогут домашние маски.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Успокойтесь скорее! Как быстро избавиться от стресса и нормализовать сон без использования лекарств?

Как восстановить здоровый сон после перенесенного стресса: советы, рекомендации и лайфхаки экспертов