Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Могла ли температура подняться от стресса?

Добрый день! Ребёнку 3,5 года, за год болел 2 раза без температуры, в мае поехали на дачу, там ребёнок весь день не спал, вечером по приезду домой от усталости закатил истерику, ночью поднялась температура 38, сбили больше не поднималась, сдали оак, оам, все в норме, только соэ 18, далее через 3 недели, появился насморк и на 7 день утром истерика, плохое настроение и весь день температура 37,5, под вечер 38,5, даём жаропонижающее больше не поднимается, после этого опять сдаём оак(результат соэ 22, остальное норма), оам, и биохимический анализ крови, так же с-реактивный белок, все в норме! Позавчера вечером я уехала по делам, ребёнок расстроился, что мама уехала и очень долго плакал, по приезду поняла что температура, была ночь мерить не стала, думаю было около 38, вставала каждый час трогала, жаропонижающее не давала, спала через 4 часа и больше не поднималась, в июне после 2х кратного подъема температуры были у педиатра, к ребёнку вопросов нет, я просто не понимаю что делать, у нас температура за 3 года поднималась раза 3-4, а тут каждый месяц, что нужно делать? По анализам после подъёма температуры поднимался показатель соэ и то 22, опять тащить ребёнка на сдачу анализов? Я переживаю с чем это может быть связано, ведь после того как сбиваем температуру она не поднимается, при этом ребёнок весёлый, ест как обычно, у меня только одна мысль, может ли стресс давать температуру, ведь признаков орви не было? Прошу помогите разобраться, спасибо заранее за Ваши ответы
Пользователь

265 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Связь со стрессом возможна. Сначала должны быть исключены другие причины. В плане обследования необходимо выполнить гормоны щитовидной железы, исследования на инфекции. По результатам обследования консультация врача педиатра. Так же стоит показать ребёнка неврологу. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалистам и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Колет в сердце, сердцебиение, нехватка воздуха, страх   1 ответ

Здравствуйте. Я девочка, 13 лет. У меня колет сердце уже 1 с половиной день. Сердцебиение учащенное (как будто побегала). Небольшая нехватка воздуха. Чувство волнения, может быть даже страха. На данный момент я болею (кашель, насморк и температура от 37.7 до 37.9), но я уже выздоравливаю. Что это может быть, и что надо делать?
27 мар 2018 23:13
 
👍
0
👎

Опасно ли моё состояние?   3 ответа

Здравствуйте, мне 16, у меня учащенное сердцебиение. Вчера кружилась голова, общая слабость, панические атаки. В панике мерила давление сегодня было 101 на 70 и 99 пульс. позже померила стало 108 на 69 и 95 пульс. Сдавала анализы, педиатр сказала что вегето сосудистая дистания и к кардиологу не нужно. обычно давление понижено около 110 на 70, передалось…
18 авг 2019 15:14
 

Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам

Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.
👍
0
👎

Сердцебиение   3 ответа

Очень сильно и часто бьётся сердце
7 окт 2017 08:10
 
👍
0
👎

Что такое тахикардия, и можно ли вылечиться от нее?   5 ответов

Здравствуйте! мне 14 лет пол женский. Что такое тахикордия и можно ли вылечиться от нее? И может ли спорт как то повлиять на эту полезнь?
30 ноя 2018 11:59
 
👍
0
👎

Сердце ведёт себя странно   3 ответа

Меня беспокоит сердце так как в начале октября случилось ситуация ближе к ночи когда у меня началось ускоренной сердцебиение и лихорадка после этого дня сердце ведёт себя странно чувствую ритм сердце чётче чем раньше появилась бессонница отдышка краснеют уши очень часто глаза все полопались. Отчаялся начал пить витамины магний B6 мне 17 лет пъю витамины пока 6 дней
10 ноя 2019 11:57
 

Читайте также

Лечение гепатита С: новые рекомендации и протоколы

Ежегодно для лечения гепатита С в нашей стране и за рубежом выделяются средства для реализации национальных программ. Какие появились в этом году?

Перелом челюсти: симптомы, лечение, особенности реабилитации

Челюсть тоже можно сломать. Что при этом происходит, какие осложнения возможны, к чему нужно быть готовым пострадавшему — в статье MedAboutMe.

Продлить свою молодость и энергичность: от каких двух органов зависит активное долголетие

Активное долголетие: что на него влияет и как его достичь?

Как всё успевать с ребёнком на руках: лайфхаки для мам

Не только дела: как выделять время на заботы и отдых с малышом в доме? Секреты тайм-менеджмента активных мам.

Стрессовое недержание мочи у детей: причины, лечение

Стрессовое недержание мочи у детей: возможные причины. Что делать, при возникновении стрессового недержания мочи у ребёнка?

Псориаз — что поможет справиться с этой проблемой?

Какой продукт наиболее эффективен для ухода за кожей при псориазе?

Общее недоразвитие речи у ребенка: почему и как помочь

Родители обеспокоены диагнозом ребенка: общее недоразвитие речи. Какие причины привели к нарушению и что делать, рассказывает логопед.

5 ошибок в лечении атопического дерматита у детей

Атопический дерматит у детей – заболевание капризное. Не любит и не терпит ошибок. Как их избежать?

Атопический дерматит у детей: симптомы и лечение

Проблемы атопии: атопический дерматит как проявление аллергических реакций у детей.

Головная боль напряжения — как справиться с этой проблемой?

Какой препарат лучше всего подойдёт для борьбы с головной болью напряжения?

Жирная кожа: проблемы и пути их решения

Какие продукты наиболее эффективны в уходе за жирной и проблемной кожей?

Спрей с азеластином: средство в борьбе с аллергией

Страдаете от сезонной аллергии и никакие средства уже не помогают? Эксперты MedAboutMe подробно рассказывают о новейшем спрее, направленного на лечение аллергии у детей и взрослых

Антицеллюлитная прессотерапия: давление воздуха против апельсиновой корки

Прессотерапия: как выбрать аппарат для лимфодренажного массажа против целлюлита

Прессотерапия и спорт: быстрое восстановление, лучшие результаты

Ученые своими исследованиями подтвердили эффективность пневмокомпрессионного массажа, а атлеты подтвердили это многократно уже на практике