Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Могут ли рассосаться вегетации?

Здравствуйте. Я лежал в больнице с инфекционным эндокардитом, на двух эхо (одно из них черезпищеводное) показало вегетации на аортальном и трикуспидальном клапанах, их делали в октябре и ноябре 2019, а на двух эхо в феврале 2020 их не обнаружили (делали два разных врача) как это можно объяснить?! Могут ли рассосаться вегетации и что предпринять что бы выяснить что произошло? За ранее благодарю за ответ!!! Я вам прислал через пищевод не узи, так же есть последние два узи где не обнаруженны вегетации, если нужно могу прислать и есть фото черезпищеводное узи?
Пользователь

1110 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вегетации после инфекционного эндокардита в некоторых случаях могут уменьшаться. Для того, чтобы прогноз был наилучшим, необходимо полноценное лечение. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-кардиологу на прием очно с результатами всех проведенных обследований. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии с учетом всех данных

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Вероятно, произошло их уменьшение . Заочно нельзя нам сказать ,какие ваши исследования более достоверные. В вашем случае стоит делать УЗИ постоянно на одноим и том же аппарате, у одного и того же врача. так действительно можно будет отследить динамику. посетите кардиолога с результатами анализов, врач даст вам рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Размеры слишком малы, патология могла разрешиться под действием проводимой терапии.Обратить внимание следует на подвижную аневризму с признаками расслоения. Вы должны состоять на учете, периодически проводить исследование крови, узи сердца(об этом вам должен рассказать ваш лечащий доктора.Не следует игнорировать рекомендации,это правильно и в ваших интересах. Вероятнее всего вам рекомендована терапия на период реабилитации.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ сердца   1 ответ

здравствуйте в ноябре перенесла инфекционный эндокардит с поражением тк.пролечили антибиотиками.сейчас беспокоит иногда на экг синусовая аритмия?опасна ли она и как с ней бороться?и еще у меня иногда возникает резкое чувство слабости.и как будто в
9 апр 2017 13:09
 
👍
−1
👎

Не знаю куда обращаться   2 ответа

В июле прошлого года отдыхал в Турции. Поднялась температура до 39, пил антибиотики 10 дней. В это время, пока лечился, покусали какие то жуки(типа клопа или клеща) Пошла красная сыпь по телу, пятна. 27 июля был приступ. Начал задыхаться. Врачи сказали, что это паническая атака, из-за землетрясения которое было в Турции. Вернулся в Россию . В конце…
2 июл 2018 20:39
 

Дисбактериоз влагалища: когда микробы «разбушевались»

Серьезной проблемой гинекологии является бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища), встречающийся у многих женщин.
👍
0
👎

Недостаточность аортального клапана   1 ответ

Александр Анатольевич, добрый день. Меня зовут Лена, мне 26 лет. Два года назад мне поставили диагноз "отрыв хорды на митральном клапане". Заболевание обнаружил терапевт совершенно случайно, никаких симптомов не было. Сделали операцию по замене этой хорды, а также пластику митрального клапана. Причина отрыва хорды (выяснилась в результате гистологии…
28 ноя 2014 12:04
 
👍
0
👎

Инсульт и инфекционный эндокардит   2 ответа

Сыну 35 лет,у него инфекционный эндокардит,поражены два сердечных клапана,на этом фоне 24 мая произошёл инсульт,сейчас мы уже дома,ждём вызова на операцию по замене клапанов,при выписке домой 03.07.17,врачом были выписаны препараты,при приёме которых у сына уже как более 5-и дней то и дело возникает жидкий стул,без болей. Скажите,какие препараты можно…
16 июл 2017 12:35
 
👍
0
👎

Последствия инфекционного эндокардита   1 ответ

Добрый день! Помогите разобраться- мой сын(сейчас ему 18 лет) зимой этого года перенес инфекционный эндокардит, в итоге у него ИК первичный с поражением МК 1 степени активности, недостаточность МК 2 степени. На тот момент мы обошлись без операции, сказал доктор, что нужно наблюдаться и при неблагоприятном исходе нужна будет замена клапана. Сейчас он…
26 окт 2017 16:45
 

Читайте также

9 упражнений, которые подтянут бедра и ягодицы

Красивые ягодицы – не маленькие или большие, а стройные, упругие и подтянутые. Такие можно «получить» в спортзале!

Дисбактериоз влагалища: когда микробы «разбушевались»

Серьезной проблемой гинекологии является бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища), встречающийся у многих женщин.

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки

Как заниматься дома фитнесом не хуже чем в зале: обзор сервисов и приложений для онлайн-тренировок

Интернет может заменить даже занятия в зале. Рассказываем, как заниматься фитнесом дома: обзор тренировок в онлайн-режиме.

Витамины и добавки для иммунитета: что действительно поможет ребёнку меньше болеть?

Отвечают эксперты: что на самом деле может укрепить детский иммунитет.