Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Может ли это быть рубец?

Здравствуйте. Проколола не давно соски. заметила через пару дней, что один прокол заходит на ореол. и сегодня увидела, что образовалось красное уплотнение (так же начала болеть грудь), решила вытащить пирсинг. теперь очень волнуюсь. может ли это быть рубец? денег на мамолога нет
Пользователь

231 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Может иметь воспалительный процесс. К сожалению, в такой ситуации в заочном формате можно только предполагать, о чем речь. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Местно стоит проводить обработку антисептиком.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вопросы по удалению келоидного рубца   1 ответ

Добрый день. У меня есть келлоидный рублец на месте пирсинга на мочке уха, не растет уже больше года. Меня он сейчас беспокоит больше из естестического соображения, т.к. он заметно выпирает на месте пирсинга. А теперь к вопросам. 1) Возможно ли удаление видимой части рубца, но при этом сохранить сам прокол, чтобы можно было носить украшение? 2) Какой…
29 мар 2019 06:32
 
👍
0
👎

Рубцы от фурункулов   3 ответа

Здравствуйте, в подростковом возрасте переболела фурункулезом на теле остались рубцы , они за 6-7 лет увеличились некоторые прошли совсем. Неделю назад на плече обнаружила что один из рубцов потемнел (появились кровеносные сосуды) кожа натянулась , даже появился зуд если только от одежды, температуры…
2 авг 2017 13:56
 
👍
0
👎

Уплотнение в ухе после прокола мочки   2 ответа

Здравствуйте. Мне 29 лет. 2 месяца назад я решила проколоть уши. Носила шелковые нитки около недели, затем вставила серебряные серьги (все это время обрабатывала перекисью водорода 2 раза в день). Еще через неделю я обнаружила, что из правого уха идет
26 фев 2017 16:02
 
👍
0
👎

Это может быть рубец?   2 ответа

здравствуйте. После пореза осталось уплотнение. Рана затянулась, но уплотнение еще не ушло.+к свету немного блестит.Это может быть рубец?И есть шанс убрать его?
14 окт 2019 16:48
 
👍
0
👎

Чем можно лечить рубец?   1 ответ

Здравствуйте. У девочки 13 лет после удаления родинки лазером образуется гиперторифрованный рубец. Это место выпуклое и красное. (прошло 1,5 месяца). Дерматолог посоветовала купить Контрактубекс или Дерматикс. Больше ничего. Дерматикс очень дорогой, может быть вы посоветуете чем лечить рубец? Более дешевыми, но эффективными средствами.
26 май 2019 14:42