Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли отменить препарат?

здравствуйте,гинеколог назначила мне дюфастон по схеме:100 мг×2 раза в день для нормализации менструального цикла в теченик 10 дней. После семи дней лечения началась мазня,головные боли,головокружения,тошнота. Можно ли отменить препарать пораньше?
Пользователь

172 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием повторно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны по фазам менструального цикла, по показаниям пцр на все группы инфекций. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прежде чем принимать препарат имеет смысл выполнить исследование уровня половых гормонов,провести узи органов малого таза.Это позволит избежать неприятностей.Проводить отмену на середине приема чревато сбоем ,и без того нарушенного,цикла. Учитывая ваши страдания, имеет смысл провести отмену(если нет возможности посетить доктора с результатами исследований и провести полноценную замену средства. рассмотрите оба варианта и примите устраивающий вас в большей степени.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нормализация менструального цикла с помощью таблеток   1 ответ

Добрый день! Принимала Ярину 3 года. Назначила врач для установки цикла, т.к. цикл был нерегулярным, после ментруации через неделю были коричневые выделения. Нормальные менструации долго не приходили, вместо них была мазня. По…
10 дек 2014 19:40
 
👍
0
👎

Нужно ли продолжать принимать дюфастон?   2 ответа

Здравствуйте! Для нормализации менструального цикла гинеколог выписала дюфастон( 10 дней по 2 таблетки) На 3-й день приёма начались месячные и боли внизу живота и спине. Нужно ли продолжать принимать дюфастон?
28 мар 2019 18:19
 
👍
0
👎

Отменили ОК, пошла коричневая мазня, с каждым разом все больше (фото)   1 ответ

Здравствуйте,после отмены ок прошло 4 месяца,принимала около дву лет Логест, беспокоит коричневая мазня во второй фазе цикла сразу после овуляции и до месячных ,сдала кровь на исследование гормонов и сделала УЗИ на 5-7 и 21 день цикла,врачи говорят,что все в норме,но мазня с каждым месяцем Только усиливается.Сейчас назначили дюфастон с 11 по 25 день полгода.Подскажите,что это такое может быть?
3 май 2018 05:28
 
👍
0
👎

Нужно ли отменить препарат?   2 ответа

Здравствуйте, диагноз привычное невынашивание. Врач прописал Дюфастон непрерывно в течении двух месяцев до наступления Б.пробовать забеременеть под конец 2 мес. приема. пропила дюф. один полный цикл. вчера должны были начаться мес. вместо них мазня два раза в день. нужно ли отменить препарат и продолжить по окончании мес. или без перерыва совсем? должны ли мес.начаться сами?и пить ли во время мес. если начнутся.
18 дек 2019 23:44
 
👍
0
👎

Мажущие выделения на фоне приема дюфастона   1 ответ

Здравствуйте! Мне назначили Дюфастон при нерегулярных месячных с 16 по 25дмц 2 раза в день по 15мг. До окончания приема еще 4 таблетки, а у меня началась коричневая мазня. Что делать: увеличить дозу дюфастона до 3 таблеток в день или принимать по схеме 2раза в день или вообще отменить его прием? Заранее спасибо.
30 мар 2017 16:27