Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Можно ли планировать беременность?

Добрый день скажите пожалуйста с тахикардией планировать беременность можно ли?
Пользователь

97 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали частоту сердечных сокращений, проводились ли какие-то обследования, какой диагноз. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта или кардиолога очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, в том числе электролиты, магний, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вопрос не по существу. В некоторых случаях при тахикардии нельзя запланировать и завтрашний день, в иных-все что вам угодно.Имеет смысл посетить кардиолога, провести максимально полное обследование ,включая витамины и микроэлементы крови, исследование гормонов щитовидной железы, узи сердца.Полученные результаты помогут в определении возможной причины проблемы и вам предложат варианты коррекции, расскажут о возможной беременности.Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

👍
0
👎 0
Так же стоит выполнить эхокардиографию, холтеровское мониторирование. Если существенных отклонений выявлено не будет, планирование беременности возможно.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

О чем могут свидетельствовать перебои сердца?   3 ответа

Здравствуйте. О чем могут свидетельствовать периодические (примерно несколько раз в месяц) и продолжительные (короткие приступы, которые повторяются в течение пары часов или суток) перебои сердца, учащенное удары, похожие на вибрацию, сопровождащиеся нехваткой воздуха и сдавленными ощущениями в области шеи?
8 ноя 2020 09:14
 
👍
−1
👎

Жалобы на частную смену частоты пульса   2 ответа

Здравствуйте, не понимаю своего состояния, были приступы тахикардии. Сейчас пульс скачет 73 тут же 95, либо 78 встаю резко 150 при вертикальном положении, также при вдохе быстрее бьётся при выдохе медленно. Что это?
20 окт 2020 01:03
 


👍
0
👎

С тахикардией не опасно ли планировать беременность?   3 ответа

Добрый вечер, скажите пожалуйста с тахикардией не опасно ли планировать беременность?
18 июл 2021 15:36
 
👍
0
👎

Может быть высокий пульс из-за пролапса?   3 ответа

может ли из-за пролапса митрального клапана быть большой пульс?
5 июл 2020 14:08
 
👍
0
👎

Это все опасно?   2 ответа

Здравствуйте у меня есть пролапс клапана, без анаприлина не могу, сильная тахикардия. Сейчас заметила стали перебои лишний удар, либо при вдохе чаще потом пауза и реже удары. Кардиологи кроме анаприлина не выписывают ничего, но говорят сильный шум Это все опасно?
24 июн 2021 21:34
 

Читайте также

