Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли сидеть после операции на копчике?

У меня 11 апреля была операция на копчик, как я понял удаление эпителиального копчикого хода, но ето был мой последний год в коледже, потому я начал садиться когда рана ещё не полностью закрылась (а именно после где-то 2-3 недель) сейчас 5 августа, рана ещё не закрылась, не кровоточит, не гноит, перекись не делает пену. Вопрос который тревожит, можно ли мне садиться? Я работаю за компьютером, и мне нужно сидеть по 6-8 часов в день. Рана уже больше двух трёх недель, в диаметре где-то 5мм
Пользователь

2000 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Учитывая, что рана не заживает столь длительное время рана не заживает, нужно оценить возможные причины. Для уточнения ситуацию необходимо обратиться к врачу хирургу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Сидеть врач может разрешить, но важно, чтобы на рану не было давления. Для этого может быть рекомендовано использование специальной подушки.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Выделения из раны, что делать?   1 ответ

Здравствуйте, после операции по удалению свища копчика зашили рану, дня 2 назад сняли швы. Все швы в порядке, кроме последних, меняю повязку каждый день, есть выделения бледно жёлтого и зелёного цвета. Рану обрабатывали спиртом. Подскажите, что делать? Неприятных ощущений нет, температуры нет, просто сильные выделения из последних двух отверстий от швов ( кровь, бледно жёлтые и зелёные выделения)
24 июл 2022 19:55
 
👍
−1
👎

Нормально ли, что гной продолжает выходить?   2 ответа

После удаления фурункула и снятия швов через некоторое время разлезлась рана, выходит гной на протяжении нескольких дней. Врач-хирург сказал использовать левомеколь. Вопрос: это нормально что гной продолжает выходить и уплотнение все еще есть? Прошу ответить очень срочно.
6 окт 2021 09:50
 
👍
0
👎

Запах из раны, это синегнойная инфекция?   2 ответа

Ребёнок, перенёсший множество операций, перитонит, сепсис, множественные свищи, калостома, некроз кожи... Всё ликвидировали. Остался небольшой участок заживления раны. В санатории начали лечение: магниты, йодобромные ванны, море, спустя 12 дней начался не хороший запах с раны " Вонючих носков". ( шорты косаются раны. Вопрос — это синегнойка?
Или необходимо убрать какие-то процедуры?

17 сен 2022 00:37
 
👍
+2
👎

Что это может быть и повод ли это для беспокойства?   2 ответа

После операции по удалению копчиковой кисты из раны вытекает желто розовая жидкость, при надавливании на близлежащую полость вытикает сильнее, что это может быть и повод ли это для безаокойсва?
30 янв 2022 00:14
 
👍
−1
👎

Что мне нужно делать?   2 ответа

Мне делали операцию кожный абсцесс гнойный на плече, оттуда брали посев и выписали домой. Мне сказали через пару дней позвонить. Я сегодня позвонил и сказали, что там который посев из раны брали нашли золотой стафилококк единичной колонии чувствительный к оксацилинну. Я бы хотел бы узнать, что нужно делать в таком случае и как это лечить и нужно ли вообще это лечить.
15 сен 2021 15:01
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






