Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Можно ли принимать Жанин вместо Зафриллы?

Здравствуйте! Поставили диагноз аденомиоз. Прописали пить диеногест. Пью Зафриллу. Можно ли зафриллу заменить КОК типа силуэт или Жаннин?

Пользователь

92 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Препараты имеют другой состав и не являются аналогами назначенного вам препарата. Замену лекарственных препаратов и изменение схемы терапии может провести только лечащий врач на очном приеме, с учетом всех данных – анамнеза, жалоб, клинической картины, данных анализов и обследований, проводимого ранее лечения и его эффективности, сопутствующих заболеваний и т.д.. Необходимо повторно обратиться на консультацию к вашему врачу-гинекологу для определения оптимальной тактики.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Такие препараты как Силует или Жанин не имеют в показаниях к назначению терапию эндометриоза. Они используются с целью контрацепции. При наличии эндометриоза эти препараты могут уменьшать его симптомы, такие как обильность и болезненность менструаций. Однако они содержат в себе эстрогеновый компонент (этинилэстрадиол), который может усугублять рост эндометриоидных очагов. Приём их при эндометриозе не противопоказан, но предпочтителен приём в непрерывном, а не циклическом режиме. В любом случае самостоятельно менять схему терапии не следует. Решение о назначении того или иного препарата должен принимать Ваш лечащий врач с учетом возможных противопоказаний и т.д.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Смогу ли я забеременеть после операции?   2 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста эндометриоз и эндометриноидные кисты на яичнике это то же самое? И если их вырезать будет ли возможность забеременеть ? :(
3 июн 2022 12:30
 
👍
+1
👎

Нужно ли лечение при эндометриозе?   2 ответа

37 лет. Поставлен диагноз — Эндометриоз. Беременностей не было, не планируются.В первый день ментруации- всегда боль, прием Нимесила. В течение последних примерно 4 лет изменился характер ментруаций. Раньше 6-7 дней шли, средние выделения; сейчас 2-3 дня, очень обильные (в сутки 6 прокладок использую). Вопрос — нужно лечение или нет?

22 авг 2022 09:54
 
👍
0
👎

Вопросы по применению гормональных препаратов   2 ответа

Здравствуйте,подскажите пожалуйста мне поставили диагноз эндометриоз правого яичника 11-13 мм ,назначили препараты гормонов визанна,диеногест ,зафрилла ,что-то на выбор ,но почитала побочные действия ,жуть какая страшная ,что-то есть легче препаратов гормонов? 29 лет мне ,я не рожала ,прерывали беременность на 16 недели по мед показаниям ,у малыша…
29 мар 2022 20:53
 
👍
0
👎

Помогите, пожалуйста, определиться с КОК   2 ответа

Здравствуйте. Провели лапароскопию - удалили эндом-ую кисту, прижгли очаги эндометриоза, диагностировали аденомиоз. Назначили Визанну. Пропила 3 месяца - кровит, сильнейшие боли в животе периодами (предположительно в дни,когда должны идти месячные), обострились приступы мигрени, бессонница до рассвета. Приняла решение сменить препарат, на замену ничего…
8 авг 2018 17:04
 
👍
0
👎

Почему эндометриоз вызывает бесплодие?   3 ответа

Почему эндометриоз вызывает бесплодие? И как его лечат?

17 окт 2022 21:50