Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Можно ли заменить Плавикс на Брилинту?

Вопрос кардиологу Можно ли заменить плавикс на брилинту? И по каким критериям одним назначают плавикс, а другим брилинту, если они действуют примерно на одно и тоже? На сколько тромболизис метализе эффективнее тромболизиса Ревелиза? Можно ли заменить 40 мг розарта на сколько мг Ливазо? В каких дозировках можно к основному лечению добавлять л - карнитин и л - аргинин?
Пользователь

119 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. При выборе препарата учитываются данные анамнеза, хронические заболевания, данные анализов и обследований. Замена возможна по решению лечащего врача. Дополнительные препараты могут назначаться при наличии показаний. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу кардиологу на прием очно. В плане обследования общий анализ крови, коагулограмма. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Назначение препаратов   2 ответа

Здравствуйте! Недавно поставил стент металлический в ПКА, атеросклеротическая бляшка была 70 %, пил Брилинту 90 мг по 2 раза в день, кардиомагнил 75мг, бисопопрол 2,5, престариум 5 мг, липримар 20 мг, Омез 20 мг. Кардиолог кардиоцентра заменил Брилинту на Плавликс, но Омез оставил. Но другой кардиолог по месту жительства порекомендовал отменить…
27 апр 2017 15:32
 
👍
0
👎

Жжение в висках, слабость   2 ответа

Здравствуйте,. Я мужчина, 53 года. Была проведена коронарная ангиопластика по поводу нестабильной стенокардии 29.03.17 г., был обнаружен стеноз ПКА 70% и был поставлен стент ПКА (1BMS). Инфаркта не было, сердце в порядке. Прокол был через правый пах, хотя саму КАГ попытались сделать через правую руку, но не вышло. После того, как встал с постели, давление…
27 апр 2017 15:22
 
👍
0
👎

Назначили неподходящий препарат (Брилинт)   1 ответ

пила клопидогрели, внезапно заменили брилинтом. но это не клопидогрель. и у меня аритмия, я пью симвастин. что по инструкции к брилинту недопустимо вроде.и никто не дает ответа.Вернее. ответ один-что дали. то и пейте.. Спасибо.Галина Александровна .63 года. инвалид 2 группы.
10 авг 2015 15:03
 
👍
0
👎

Отменить препарат или заменить чем-то?   1 ответ

Добрый день! Четыре месяца пила Брилинту для сердца, а после перешла на Зилт, пью 2 недели. Стали появляться отеки на руках и ногах, при этом я пью еще и мочегонное. Что мне делать? Отменить препарат или заменить чем-то? А может добавить что?
29 апр 2018 07:37
 
👍
0
👎

Препарат брилинта   1 ответ

В маи месяце я перенёс острый инфаркт,после выписки мне прописали препарат бриллинта ,пить его целый год,у меня после него синяки по всему телу,головнкружение,тошнота,отдышка,врач сказал ничего страшного принимайте дальше,я могу сменить на какой то аналог бриллинту?
22 сен 2017 14:43