Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Надо ли лечить появившуюся кисту?

Добрый день. На 7ой неделе случился самопроизвольгый выкидыш. Через 2 недели делала контрольное узи(платно). Врач сказала, что все хорошо. Через неделю делала узи в жк. Врач увидела на правом яичнике фукнцтональную кисту размером 24мм Врач на приёме сказала, что на 5ый ДЦ сделать узи, посмотреть на кисту. Пошла делать узи. Врач сперва сказал, что да киста есть на правом яичнике. Но затем что-то долго смотрела и сказала, что на правом ничего нет, а вот на левом киста жёлтого тела 26мм. В заключении написала, что эхо-признаки кисты желтого тела слева, серома полости матки Я очень переживаю. Насчет первой кисты, врач сказала, что лечить не будем. Ждём 3 месяца, но в первом случае, это сказала, что это скорее всего фолликулярная киста. На приём попаду в лучшем случае через месяц. На 3ий день цикла сдавала ещё гормоны. На 20ый надо сдавать на прогестерон И только потом к врачу. Подскажи, пожалуйста, что делать? Или идти к платном врачу. И надо ли лечить появившуюся кисту?
Пользователь

233 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нужно пройти полное обследование, выполнить анализ на половые гмороны по фазам цикла, гормоны щитовидной железы, УЗИ в динамике. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации мФолликулярная киста, которая появляется на фоне изменений гормонального статуса, может исчезнуть самостоятельно. при необхдимости могут быть назначены гормональные препараты.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Исследование следует провести с участием доверенного доктора.Выполните исследование уровня половых гормонов(ФСГ, ЛГ, пролактин — на 3—5 день цикла (Л Г иногда сдается несколько раз в течение цикла для определения овуляции). Тестостерон, ДГЭА-с — на 8—10 день цикла (в некоторых случаях допускается на 3—5 день цикла). Прогестерон и эстрадиол — на 21—22 день цикла (в идеале через 7 дней после предполагаемой овуляции. При измерении ректальной температуры — через 5—7 дней после начала подъема температуры. При нерегулярном цикле может сдаваться несколько раз).Непременно выполнить исследование на все группы инфекций методом пцр.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Скажите, это месячные?   1 ответ

Здравствуйте. 24 февраля мне делали выскабливание в связи с выкидышем на 6-й неделе беременности. После неделю лежала в больнице, там кололи антибиотики и по выписке делали контрольное УЗИ, на котором все было хорошо, но была обнаружена небольшая киста на правом яичнике. Никакого лечения не назначили. Перед выскабливанием последние месячные были в начале…
21 мар 2018 23:25
 
👍
0
👎

Связано ли это с употреблением алкоголя?   2 ответа

здравствуйте. девушка, 25 лет. один выкидыш, одни роды. удалён правый яичник из-за большой эндометриоидной кисты, и половина левого яичника, также из-за кисты. роды были 10 месяцев назад. у врача и на узи была через 3 месяца после родов — всё было в норме. сейчас периодически беспокоят боли в области левого яичника, причём независимо от дня…
2 авг 2021 00:00
 
👍
0
👎

Можно ли сохранить матку, яичники?   1 ответ

Здравствуйте! 42 года. Одни роды в 20 лет, один выкидыш в 21 год. После стресса. Внематочная справа. В 2007 году трубу удалили. В 2015 г выскабливали эндометрий, прошла курс гормонов. Похудела. Сейчас - эндометриоидная киста справа, параовариальная киста слева. Эндометрия матки, хр. цервицит. Хотят удалить матку и яичники. В марте повторно УЗИ, прибавилось…
20 мар 2018 05:37
 
👍
0
👎

Нормально ли, что все дни принятия таблеток были и месячные, и выделения?   2 ответа

Здравствуйте мне 25 лет, беременность 1,роды 1, абортов и выкидышей не было, менструальный цикл нерегулярный, СПКЯ, У меня месяц назад обнаружилась функциональная киста правого яичника. Гинеколог назначил дюфастон, т.к.была задержка месяц. И предложила мне с 1 дня месячных принимать Ярину 21 день и 7 дней перерыв. Я сделала всё, как назначил доктор.…
31 дек 2021 03:38
 
👍
0
👎

Беременность после выкидыша   1 ответ

Здравствуйте Людмила. мне 23 года у меня уже 3 года фоликулярная киста левого яичника 4 см. недавно забеременела и был выкидыш на 5 акушерской неделе, вышло всё само( не чистили). У меня вопрос смогу ли я сразу же после м. забеременнеть и выносить ребенка, или это киста мешает. С маткой всё нормально.
19 дек 2014 22:26