Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Правильно ли назначено дечение?

здравствуйте. у меня спкя. планирую беременность. цикл всегда был не постоянный. сейчас месячные пропали совсем. сдала все гормоны : ттг 1,1 т4 13,4 т3 1,3 тестостерон 0.922 ( при норме 0.084- 0.481) лг 9.04 фсг 5.20 пролактин 13.4 17 - он прогестерон 1.28 кортизол 8.8 дга -s 10.57 С - пептид 2166 узи малого таза : тело матки размеры 3,1 ×3,5×3,2 см. V-18,2 см3 правильной формы. контуры тела матки ровные, четкие . миометрий однородной эхоструктуры . аркуатные сосуды визуализируются отчетливо. эндометрий толщина 7,0 мм. неоднородной структуры. В полости матки лоцируется гиперэхогенное образование 1,5 мм. без кровотока при ЦДК ( вероятнее всего фиброзный полип) Контуры полости матки ровные, четкие. При ЦДК перфузия миометрия выражена до базального слоя эндометрия. Цервикальный канал ровный, без деформации диаметром 0,6 мм. Длина шейки матки 3,0 см. По ходу цервикального канала сканируются мелкие кисты эндоцервикса. Правый яичник размерами : 6,3 ×4,1×3,6 см. V48,5 см3 с фолликулами , расположенными дифузно до 22 в срезе , d до 21,0 мм. при ЦДК кровоток в капсуле не регистрируется. Левый яичник размерами : 8,1×3,8×5,3 см. V85,2 см3 с фолликулами расположенными дифузно до 26 в срезе, d до 25,0 мм. при ЦДК крлвоток в капсуле не регистрируется. Маточные трубы - не лоцируются образования в малом тазу не выявлены Свободная жидкость в малом тазу отсутствует забрюшинные и подвздошные лимфоузлы с обеих стоон не уаеличины. Беременностей никогда не было. Эндокринолог назначила " Сиафор 850" на 6 месяцев и ок. " Диану 35" на 3 месяца. Гинеколог ок. отменила. т.к. предстоит операция по удалению правой доли щитавидной железы через месяц ( дифузно узловой зоб) сегодня была у гинеколга. мне назначили " Дюфастон" на 10 дней и со следующего цикла с 11 по 25 д.ц. правильно ли это? нужно ли мне сейчас принимать "Дюфастон"? и почему не с 16, а с 11 д.ц. ? после удаления щ.ж. гинеколог планирует назначить ок " белара" на 3 месяца для эффекта отмены. есть ли на данный момент смысл в приеме " Дюфастона"?
Пользователь

197 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали, в какие дни цикла проводились анализы, УЗИ. Дюфастон может назначаться с более раннего дня цикла, если имеет место ранняя овуляция. В такой ситуации тактика терапии должна вырабатываться гинекологом и эндокринологом совместно, чтобы учесть все нюансы и избежать противоречий. Целесообразность назначения дюфастона сейчас тоже вызывает вопросы, но заочно решать этот вопрос нельзя. Если доктора не придут к согласию, посетите гинеколога-эндокринолога с результатами всех обследований.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ   2 ответа

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Сегодня 22 ноября, у меня месячные пошли в том месяце 20 октября, но с задержкой в 20 дней. Делала УЗИ в октябре, сказали, что маленький эндометрий, назначили пить Дюфастон с 16-25 дц. Я пропила. Веду график БТ. Овуляция пришла только 12 ноября, па начался с 14 ноября по сегодняшний день. Вообщем снова задержка…
22 ноя 2016 12:38
 
👍
0
👎

УЗИ матки   1 ответ

Контуры матки ровные четкие. Миометрий неоднородной эхоструктуры, мышечный слой с фиброзным компонентом. Перфузия миометрия умеренно выраженна. ИР-0,63 Полость матки ровная, 12,4мм Эндометрий ровномерно повышенной эхогенности. Контуры полости матки равномерно утолщенны, повышенной эхогенности. В суббазальной зоне, рядом с полостью-точечные гиперэхогенные…
24 июл 2015 13:08
 
👍
0
👎

Это нормально, или нет?   1 ответ

Назначили дечение. Третий день в кале кровь и сгустки - не понимаю Беспокоит тошнота, отрыжка воздухом
15 мар 2022 19:50
 
👍
0
👎

Как быть с болями?   2 ответа

Добрый день!Мне 40 лет,женщина,в октябре была операция по удалению ущемленной грыжи запущенной. грыжа была очень маленькая. Сейчас на Узи выявили проблему - субсерозную миому, и возможно полип цервикального канала - пока под вопросом.прийти нужно снова на узи на 5 день цикла. Почему пошла на узи,потому что начались боли внизу живота и сейчас не очень…
11 апр 2018 17:18
 
👍
0
👎

Химический ожог   3 ответа

Лечила химический ожог на лбу, после покраски волос, пантеноом через 2 дня такого дечения появился отек лба и носа, за ночб отеклиеще и глаза. Что делать?
10 окт 2016 11:40