Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Надо пройти гинеколога, не могу себя заставить

Девушка, 19 лет. Лет с 14 живу в трёх состояниях: спокойствии, <<депрессии>> (молча хожу, не хочется никого видеть, происходит само собой или из-за какой-нибудь мелочи), <<мании>> (начинаю творить черти-что, говорить со всеми, браться за всё подряд, ругаться, может появляться беспричинная агрессия, когда всё с ума сводит как раздражает). Не сплю, или сплю мало, или очень много, или плохо, в большинстве кошмары снятся. Дрожь в конечностях появилась, нервозность, переживаю без причины, нервничаю. Появилось куча страхов: змей, воды-глубины, высоты, боюсь даже лифтов (что он оборвётся), боюсь темноты, близости (чужих касаний). Стала очень истеричной и раздражительной, этих 3 состояния меняются бывает очень быстро, или длятся днями-неделями. Я уже не знаю, кто я и что я. Начало болеть сердце каждый день, хожу с давлением 100/60, с желудком начались проблемы, аппетит пропал совсем (могу днями не есть просто потому, что не хочу, уже более 15 кг скинула, выгляжу ужасно). И самое плохое, что я не могу обратиться к врачу, потому что чтобы тебя приняли остальные врачи, нужно почему то обязательно пройти гинеколога, а я подхожу к кабинету и у меня начинается полнейшая истерия, что дома выливается в ещё больший приступ. Пыталась пить успокоительное, не помогло. Понимаю, что врач, это просто врач, но не могу даже друга обнять без отвращения, не то что перед человеком тут лечь голой. Я не знаю что мне делать, к кому обращаться? Я себя не контролирую в этих двух состояниях "из крайности в крайность", тем более в последнее время всё стало очень ярко что ли, заметно
Пользователь

444 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для облегчения состояния стоит начать прием отвара пустырника три раза в день, это поможет чувствовать себя спокойнее и более взвешенно относиться к происходящему. Стоит обратиться к неврологу для подбора успокоительного препарата. Целесообразна работа с психотерапевтом, он поможет установить истинную причину симптоматики и наметить возможные пути её коррекции. Важна правильная организация режима труда и отдыха, своевременный отход ко сну, достаточная продолжительность сна, регулярная физическая активность, в частности прогулки, легкий фитнесс, йога, плавание.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы должны провести полноценное лечение .Непременно прием фенибута утром и вечером, чай с мелиссой и мятой, массаж шейно- воротниковой зоны, ванны с добавлением отвара пустырника или лаванды. Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение самочувствия и сможете посетить доктора с радостью

Задать свой вопрос психотерапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что можно попить для сна и спокойствия?   2 ответа

Здравствуйте! Часто беспокоит бессонница, депрессивное состояние. Бывает резкое внезапное сердцебиение, в такие моменты становится нехорошо на минут 5-10, что хочется сесть. Потом спустя время состояние стабилизируется. В последнее время часто бывает дрожь в мышцах на нервной почве. Недавно была слабость в ногах, не могла вообще стоять и 5 минут, садилась…
2 фев 2018 11:28
 
👍
0
👎

Агрессивность, нервозность   2 ответа

М 25лет Не знаю даже с чего начать... постоянно странно себя чувствую: у меня нервозность, агрессивность, внутреннее напряжение, скованность (в общении и действиях), отсуствие мотивации, чувство беспричинного страха/волнеиня/мандраж(ноги и руки становятся ватными, а ЖКТ просится в туалет), плохой аппетит, пониженная самооценка; всё это очень сильно…
3 май 2017 20:27
 
👍
0
👎

Галлюцинации, навязчивые мысли   1 ответ

Я всегда был стеснительным, у меня один друг, с которым иногда я общаюсь. Я закончил первый курс в фармколледже, у меня был сначала какой-то энтузиазм, я учился всё хуже и хуже. Ко 2ому семестру начал пропускать занятия, бывало по дня 3. Тогда у меня появилась мысль, что мои однокурсники между собой сплетничают и обсуждают меня с плохой стороны. Когда…
25 май 2017 17:34
 
👍
0
👎

Бросает в дрожь, жар   2 ответа

По любой мелочи меня бросает в дрожь, становится жарко, учащается дыхание будто я пробежала марафон, в горле ком, становится плохо будто меня сейчас вырвет, чувствую после этого сильную слабость и слезы сами текут из глаз. Что делать? Почему такое происходит каждой раз, даже из-за пустяка который меня расстроил?
15 фев 2017 20:36
 
👍
0
👎

Плаксивость, мучают кошмары   1 ответ

Здравствуйте. С детства обладаю повышенной плаксивостью, но сейчас на фоне сильного стресса ситуация обострилась: мучают кошмары, слезы выступают из-за всех мелочей. Пропила курс афобазола, сон нормализовался, но проблему со слезливостью это не решило. Это очень мешает жить и строить карьеру. Не хочу пичкать себя лекарствами наугад, но не знаю, к какому врачу обратиться с этой проблемой. Пол женский. Возраст 21.
15 фев 2018 21:53