Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Никак не могу набрать вес

Мне 21. Никак не могу набрать вес. Все в норме вроде бы, а подкожный жир невозможно набрать с детства. Ем много, Мышечная структура слабая,(тонкий, худощавый) , глисты отсутствуют. не знаю что делать.Про гены не верю, ведь невозможно есть как не в себя и при этом быть сухим как прищепка. 21 ГОД вес дай бог 60, при росте 190.Помогите пожалуйста 15 лет мучаюсь
Пользователь

190 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), по показаниям эзофагогастродуоденоскопию, копрограмму, консультация гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Так же желательна консультация диетолога.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно начните с посещения терапевта,эндокринолога.Выполните клинический и биохимический анализы крови, исследование гормонов щитовидной железы. Полученные результаты помогут определить возможные причины. В случае необходимости вам предложат проведение узи органов гепато-билиарной системы,фиброгастроскопии. Непременно посещение диетолога,разработать меню .Посещение спортзала поможет в формировании мышечного корсета.

Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Недостаточный вес, как набрать?   1 ответ

Добрый день! С детства присутствует недостаточность массы тела. При рождении. Вес был 4.100. На данный момент мне 20 лет. При росте 181 вес. 57 кг.Сильная худоба. Особого нарушения аппетита нет. Проводили следующие виды обследования. БАК-крови НОРМА ОАК-крови НОРМА ОАМ-мочи НОРМА Анализ кала (глистов не обнаружено) УЗИ ЖКТ - ДЖВП. ФГДС. Хр.Гастрит.…
17 мар 2018 17:51
 
👍
0
👎

Можно ли сделать УЗИ не дожидаясь месячных?   2 ответа

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли делать узи за 4-5 дней до месячных? В 2019 году нашли аденоматоз. Лечения никакого не назначали, сказали просто контролировать. В июле 2020 года делала узи, все было нормально. По анализам только был завышен не значительно Пролактин, сделали МРТ гипофиза, не обнаружен. Сейчас побаливает грудь,…
3 фев 2021 00:30
 
👍
0
👎

Комплексы родом из детства   1 ответ

Лидия,добрый день! Никогда не обращалась к психологу, но сейчас чувствую острую необходимость, я даже не знаю с чего начать...у меня мне кажется с детства сплошные травмы психологические...скандалы мамы и папы до драки, потом развод, в переходном возрасте начал расти горб, почти год лежала не вставая в больнице и слава богу избавилась от этого недуга,…
22 дек 2014 22:35
 
👍
0
👎

Врожденная травма ноги   2 ответа

Фиброзная дисплазия Здравствуйте, доктор. Моему сыну 5, 5 месяцев. Родился с кривой правой ножкой. Кесарево. Травм не было. Даю малышу Витамин Д каждый день. Диагноз, который поставили наши травматологи-ортопеды : фиброзная Дисплазия костей правой голени. При описании рентгеновских снимков, было сделано заключение: варусная деформация обеих костей…
5 окт 2017 22:05
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Здравствуйте, на днях простудилась, температуры нету, насморк и первый день было першение в горле, сейчас сухой кашель пару раз в день приступами. Ночью сплю хорошо. Принимаю все меры. Включив вспышку на мобильном, решила посмотреть в зеркало, просто проверить горло, и ужаснулась от неожиданности, над левой миндалиной какие-то 2 нароста, типо прыщей,…
24 ноя 2021 15:28