Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Нужно делать прививку?

Здравствуйте. Мой ребёнок 2 дня назад, ему 7 лет поцарапался гвоздём, торчащим из кресла, в доме, нужно ли ему делать прививку от столбняка? Рана не глубокая, если
Пользователь

1045 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Незначительные поверхностные раны в отношении столбняка существенных рисков не несут. Столбняк является анаэробной инфекцией, для него характерно развитие в глубоких колотых ранах, особенно инфицированных землей, с ограниченным доступом кислорода. Если ребёнок был привит вакциной АКДС или АДСМ,у ребёнка есть иммунитет к столбняку. Если не привит, стоит выполнить вакцинацию в плановом порядке

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Имеет место убрать гвоздь,провести обработку раны перекисью водорода с последующей обработкой смесью настойки календулы и спирта салицилового. У ребёнка должны быть проведены вакцинации по возрасту, стало быть он не нуждается в дополнительной вакцинации. Непременно проведите ревизию мебели,возможно это не единственная возможность для поиметь травму. Будьте весьма внимательны,дети ползают по полу, травму могут получить в области лица, головы. Оберегайте детей.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! В плане заражения столбняком опасны раны, загрязненные землей, например из гвоздей на доче или на ферме. А домашнее кресло - столбняком не заразит. Кроме того, наверняка он привит от столбняка. если есть воспалительный процесс в ране, то покажите ребёнка хирургу. А сами пока используйте местную обработку антисептиками.

Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли риск заражения?   3 ответа

может ли заразиться столбняком отлегкой, но грязной царапины , если АДС м последняя в 14 лет. мужчина 52 года.
20 дек 2019 16:22
 
👍
0
👎

Существует ли риск столбняка?   2 ответа

ребёнок 1год и 4м, в песочнице пробороздил носом. нос поцарапан, шла кровь из ссадины. обработала перекисью, после левомеколем. Прививку АКДС ставили 3раза, в соответствии с календарём прививок. существует ли риск столбняка в этом случае?
13 апр 2020 17:26
 


👍
+1
👎

Есть ли опасность столбняка?   2 ответа

Сегодня увидел на пальце маленький кусок оторванной кожи крови нет есть ли риск столбняка? обработал перекисью и прививка от столбняка адсм был поставлен в июле 2021 года

25 авг 2022 18:47
 
👍
+2
👎

Есть ли риск столбняка?   3 ответа

Здравствуйте! Есть ли риск столбняка, если в рот попала грязь(песок, земля), а во рту могут быть микроранки и воспаленные десны. Прививки все в детстве делала, АС 0,5 кололи год назад(экстренно, а не профилактически) .
25 фев 2022 01:29
 
👍
0
👎

Можно ли заразиться столбняком?   2 ответа

Здравствуйте.Закрывала дверь ,неудачно закрыла,что замок зашол мне под ноготь немного,но не поранил меня ,крови нет ,просто немного побаливает,на замке была то ли грязь то ли ржавчина ,незнаю,ран никаких нет ,можно ли так заразится столбняком очень сильно переживаю
18 май 2019 15:02
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи






Аденома простаты без операции


Сыворотки для лица: 8 правил использования
