Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Нужно ли принимать бета-блокаторы при таком результате Холтера?

Добрый вечер. По причине экстрасистол сделала холтер. По холтеру: стойкий синусовый ритм с чсс от 56 до 151 (средняя 83), чсс днем мин 68 макс 146, ночью мин 61 макс 104. Ночью часто вставала к ребёнку, так как он болеет, днем нервничала, были подъёмы по лестнице в быстром темпе. почти 29000 одиночных мономорфных желудочковых экстрасистол, 69 полифокусных желудочковых куплетов, 52 одиночных наджелудочковых экстрасистол. Пауз и пароксизмальных нарушений ритма не обнаружено, положение сегмента ST стабильное. Ишемические изменения не обнаружены. Мне 34 года, здорова, физиологических причин не выявлено, клинический и Биохимический Анализы в норме, калий и магний норма, гормоны щитовидки норма, глюкоза норма, холестерин и лпвп и лпнп норма. Нужно ли принимать бета-блокаторы в моем случае?
Пользователь

448 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. В такой ситуации начать нужно с коррекции образа жизни, минимизации стрессов, назначения успокоительных препаратов. Самостоятельно можно начать прием отвара пустырника. Важно достаточно спать, бывать на воздухе. Решение вопроса о назначении В_блокаторов возможно, оно проведится на очном приеме. Посетите кардиолога, выполните УЗИ сердца. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Начните с приема пустырника форте в обед и вечером, проведение гимнастики для позвоночника, рациональное питание.Как правило, снижение стрессовой готовности, наличие полноценного питания(содержание витаминов,микроэлементов,позволит вам в значительной степени улучшить самочувствие. Мое мнение-этого вполне достаточно.

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите расшифровать заключение Холтер ЭКГ   2 ответа

Здравствуйте помогите расшифровать заключаете холтер ЭКГ: На протяжении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии. Максимальная ЧСС 149 уд/мин (в 14:54:05, запись в дневнике пациента подъем по лестнице на 4 этаж). Минимальная ЧСС 41 уд/мин (в 04:17:05, запись в дневнике пациента отсутствует). Средняя ЧСС…
19 июн 2019 10:08
 
👍
0
👎

Что вызывает экстрасистолии?   3 ответа

Здраствуйте, мне 26 лет, похудел за счет диеты на 16 кг 97 кг, рост 183. С августа 2017 года страдаю от экстрасистолии( удар в горло - пауза - удар в груди). С Сентября бросил курить и выпивать (пиво). Являюсь ипохондриком. После отказа от вредных привычек проблема не ушла, а с января усилилась до 20 ударов за сутки. В июне 2018 года нащюпал новообразование…
16 июл 2018 21:16
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Пояснение заключения исследования   3 ответа

Здравствуйте, ходила с холтером,вот результат его,подскажите есть что то опасное? диагноз есть всд,невроз,остеохондроз. закоючение: за весь период ннаблюдения регистрировался синусовый ритм с чсс 59-168 в мин(средняя чсс 103 в мин.)субмаксимальная чсс достигнута. зарегистрированы единичные (20;2-10 в час) желудочковые экстрасистолы. на физ.нагрузку…
12 сен 2017 13:12
 
👍
0
👎

Насколько все серьезно, и можно ли это вылечить?   2 ответа

Добрый вечер,у подростка 16, 5 лет по холтеру вот такое заключение. Есть ли изменения? На сколько все серьезно и можно ли это вылечить? В течение суток — умеренная синусовая аритмия. ЧСС днем 51-137 уд. Мин., ЧСС ночью 46-81 уд/мин. В ночное время незначительная бракардия. Во время сна — частые эпизоды миграции водителяритма от синусового узла по предсердиям.…
5 авг 2018 07:55
 
👍
0
👎

Поясните заключение холтера, пожалуйста   2 ответа

Добрый день поясните заключение холтера. усиленный циркадный профиль ЧСС. в течении времени наблюдения субмаксимальная ЧСС достигнута( 83% максимально возможное для данного возраста) ЧСС в течении времени наблюдения в пределах возрастной нормы. вариабельность ритма сердца сохранена. синусовый Ритм в течение времени наблюдения, с ЧСС от 47 до 153 (средняя…
21 июн 2018 15:06
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?