Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Покажет ли общии анализ крови наличие хламидий?

Добрый день, если в крови есть хламидии. Покажет ли это общии анализ крови, (повышенные лейкоцыты итд итп)

Пользователь

39 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Общий анализ крови не дает информации по наличию хламидий в организме. Если есть необходимость диагностики хламидийной инфекции, наиболее информативно выполнить анализ пцр в соскобе соответствующей локализации. Так же могут назначаться анализы на антитела. Посетите врача очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! нет, в общем анализе крови никаких специфических симптомов не будет. Но даже наличие воспалительных изменений в анализе крови ни в коем случае не даст оснований для того, чтобы ставить диагноз хламидиоза. Если речь идет о хламидиозе, передаваемом половым путем, то необходимо обследоваться у венеролога совместно с половым партнером. В крови можно посмотреть только антитела к хламидиям, но это не общий анализ крови, а другой анализ. хламидиоз может протекать бессимптомно и при этом принести немало проблем, вплоть до бесплодия, поэтому с обследованием и лечением не затягивайте.


Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли получать следующий курс антибиотиков?   2 ответа

Здравствуйте. Примерно 8 месяцев назад начали болеть суставы на ногах. Присутствовала отечность пальцев. Все анализы были в норме, включая бак посев и мазок на хламидии, кроме Анализа на хламидии по крови, они показали следующие результаты: Хламидиоз IgG (КП) 3,60 (норма 0,00 – 0,89) Хламидиоз IgG (титр) 1;10 Врачи венерологи объяснили как фантомное…
18 мар 2019 06:43
 
👍
0
👎

О возможности заражения хламидийным артритом   2 ответа

Можно ли преобрести хламидийный артрит без без урогенитального хламидиоза (пцр из уретры отрицательны)

30 авг 2022 11:50
 
👍
0
👎

Поможет ли антибиотик?   2 ответа

если пропил макмирор, а хламидии к примеру были в инкубационном периоде, антибиотик убьет?
8 мар 2021 15:31
 
👍
0
👎

Хламидиоз   3 ответа

Чем могу грозить хламидии если они уже больше 2-х лет?
20 янв 2017 16:46
 
👍
0
👎

Можно ли планировать беременность с такими анализами?   3 ответа

Антитела к хламидии трахоматис IgG (ИФА) положительный к/п=8,4 коэф.позитивности К/П > 1,1 - положительный К/П < 0,9 - отрицательный 0,9 < К/П < 1,1 - сомнительный можно ли планировать беременность с такими анализами? или нужно всё токи проводить лечение?
30 авг 2015 09:55