Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

Надо ли лечить хламидиоз?

Здравствуйте, 2 месяца назад был незащищенный секс. Партнер сдал кровь на ИФА хламидии. Ответ LgC1. 3+++,LgM 0,4.У меня никаких проявлений нет. Сдала также кровь на ИФА кровь LgC и LgM отрицательный. Мазок на флору, все в норме. Надо ли мне лечиться? И надо ли проходить лечение партнеру?

Пользователь

57 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Иммуноглобулины дают только косвенную информацию о наличии инфекции. Для уточнения ситуации необходимо выполнить анализ пцр на инфекцию и вам, и партнеру. Если результат положительный, лечение показано в любом случае, вне зависимости от наличия симптомов. Хламидийная инфекция весьма опасна, может приводить к бесплодию без лечения.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Для диагностики хламидийной инфекции используется ПЦР на хламидию трахоматис, забор производится у мужчин из уретры, у женщин из канала шейки матки. Анализ крови выявляет иммунный ответ к данному возбудителю, совершенно не давая информации, есть ли сейчас данная инфекция или нет. Например, антитела класса G могут сохраняться пожизненно после перенесённого и пролеченного хламидиоза. Наличие антител не говорит об обязательном наличии хламидий, а их отсутствие не равно отсутствию этой инфекции.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Соглашусь с коллегами, что для точного подтверждения диагноза у Вашего партнера и исключения инфекции у Вас стоит пройти ПЦР-диагностику. Только по результатам данного анализа можно будет говорить о необходимости проведения лечения. Если результаты будут положительными, обязательно посетите врача-венеролога для подбора терапии.


👍
0
👎 0

Добрый день! Больше информации об урогенитальном хламидиозе Вы сможете получить, если познакомитесь с большой статьей, размещенной на нашем портале:
https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/urogenitalnyy_khlamidioz/


👍
0
👎 0

Здравствуйте.Имеет смысл выполнить исследование соскоба на все группы инфекций спустя не менее двух недель после контакта.Это будет весьма информативно.С полученными результатами посетите уролога(оба).Это правильно и в ваших интересах. Используйте презервативы даже с хорошо знакомыми партнерами.


Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Анализ на хламидиоз   3 ответа

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ на хламидиоз методом ИФА: Ig M (-). У меня по беременности брали кровь из вены - сказали что анализ сомнительный,(1:10 по поему там так написано) и сказали сделать ПЦР. Я сделала - не обнаружено.…
8 авг 2017 15:01
 
👍
0
👎

Анализ на антитела к хламидиям   2 ответа

Здравствуйте. Мне 29 лет ,никогда никаких жалоб на мочеполовую систему не было.Анализ крови методом ИФА на анттитела к хламидиям трахоматис оказался сильноположительным 14,2 (при допустимой норме 0,9).При этом в мазках методом ПЦР хламидий обнаружено не было. Анализ был проведен три раза в разных лабораториях.Диагноз хламидиоз врач не ставит.Лечение…
20 янв 2017 17:48
 


👍
0
👎

Влияет ли приём Генферона на анализ?   2 ответа

Добрый день! В 2010 году сдавала анализы на хламидии:
1. В январе пцр — отрицательно
2. В марте пцр — отрицательно
3. В июне пиф — отрицательно, пцр — положительно. Лечусь 2 видами антибиотиков и генфероном
4. В июле ифа ig g — отрицательно, ig m — отрицательно, ig a — положительно.
Далее все анализы отрицательны
Все эти время половая жизнь с презервативом. Был ли хламидиоз?

30 авг 2022 19:42
 
👍
0
👎

Целесообразно ли сдать кровь на дополнительные анализы?   5 ответов

У меня часто воспаляется левая стенка горла и миндалина,ощущаю очень не приятную на вкус и запах мокроту. Лор каждый разберет мазок с чувствительностью я каждый раз лечусь. А в целом состояние постоянной усталости,то есть сон может длится долго ,но состояние разбитое. Насколько целесообразно сдать кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму микоплазмы и хламидии…
23 авг 2018 01:55
 
👍
0
👎

Заражение хламидиозом через глаза   16 ответов

Может ли быть очагом появления хламидий- глаз? Допустим с соринкой или мухой? Как себя в таком случае могут проявить хламидии? При появлении халязиона на глазу возможно ли развитие инфекции в течении 1.5-2 Лет без проявлений конъюнктивита? Ифа - отрицательно до и после лечения "свежего" заболевания.
20 янв 2016 07:39
 

Читайте также

