Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Отчего начались выделения?

пью регулон для нормализации цикла 2 месяц . Ещё выяснилось ,что у меня бак.вагиноз ,ставлю гексикон , но начались сильные розовые выделения . Что делать ? От чего они?
Пользователь

172 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Причины могут быть различными, в том числе изменение гормонального фона, реакция на гексикон. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу гинекологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены узи органов малого таза, анализ фемофлор, анализы на половые гормоны (вне применения препаратов оральной контрацепции). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Появление розовых выделений может быть связано как с применением гексикона (довольно частый побочный эффект данных свечей), так и с приемом Регулона (в первые три месяца организм адаптируется к КОК, могут быть мажущие выделения вне менструации). Применение гексикона с целью лечения бактериального вагиноза сомнительно. Доказанной эффективностью в лечении этого заболевания обладает метронидазол и клиндамицин. Вторым этапом, для профилактики рецидивов, целесообразно применение препаратов, содержащих лактобактерии. Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом по вопросу изменения схемы лечения.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли заниматься сексом с презервативом во время данного лечения?   2 ответа

Здравствуйте! Гинеколог прописал лечение, ливарол 10 дней по 1 св, потом фемилекс по 1 св, потом гексикон по 1 св 2 раза в день, затем опять фемилекс по 1 св. Данное лечение от бак.вагиноза плюс к этому сейчас одновременно прохожу лечение у уролога от цистита. Врач сказала соблюдать либо половой покой,либо с презервативом. Можно ли заниматься сексом с презервативом во время данного лечения?
25 фев 2019 10:41
 
👍
0
👎

Какие восстанавливающие свечи лучше купить?   1 ответ

Здравствуйте! Гинеколог назначал свечи ливарол-10 дней 1 на ночь, потом фемилекс 5 дней 1 свеча на ночь, потом гексикон 2 свечи - 7 дней, потом фемилекс 1 свеча -5 дней. Лечила бак.вагиноз. Врач сказал после лечения вставлять восстанавливающие свечи во влагалище, подскажите какие можно поставлять?
20 мар 2019 13:56
 
👍
0
👎

Лечение бактериального вагиноза   2 ответа

Добрый день. После результата мазка поставили диагноз бактериальный вагиноз. Назначили лечение: гексикон в течении 10 дней по 1 суппозитории вагинально утром и вечером, таблетки метронидазол по 3 шт в день, и после свечи ацилакт в течении 5 дней утром и вечером. Через 5 дней пошла в больницу, чтобы сдать мазок повторно. И сегодня выяснилось, что результаты снова такие же как и до этого. Что делать теперь? лечение не подходит это получается
17 ноя 2016 15:40
 
👍
0
👎

Гексикон при беременности   2 ответа

Здравствуйте! Беременность 33 недели, кроме трихопола прописали делать свечи Гексикон. Могу ли я вылечить бакт. вагиноз гексиконом? Спасибо!
16 авг 2017 16:38
 
👍
0
👎

Как чередовать лекарства?   1 ответ

Здравствуйте, подскажите, у меня беременность 30 недель, ицн, перед постановкой пессария врач назначил сдать мазок и бак посев, бак посев в норме, мазок был не очень назначали румизол, он не помог( сейчас назначили гексикон и клотримазол одновременно, чтобы наверняка избавится от кандидоз 2 в сутки и клотримазол 2 в сутки, а как их чередовать не написала…
23 фев 2019 14:34