Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Отек суставов при ревматоидном артрите

Здравствуйте! Ставят диагноз ревматоидный артрит, присутствует отек пястно фаланговых суставов, но он с внутренней стороны ладони. Возможен ли такой характер отека при этом заболевании?
Пользователь

386 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здраствуйте. Диагноз выставляют не по внешнему виду а по результатам комплексного обследования,в частности ,ревмопробы,клическому и биохимическому анализу крови,рентгенографии. Выполните исследование и посетите доктора в очном порядке.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. характер отека не исключает диагноз. Для уточнения причин симптоматики стоит выполнить рентгенологический снимок суставов, сдать общий анализ крови (для исключения воспаления) и ревматологические пробы (в том числе СРБ, ревматоидный фактор, АСЛО), по результатам обратиться к ревматологу очно для уточнения диагноза и подбора терапии.

Задать свой вопрос ревматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Отек голеностопа, боль при ходьбе   5 ответов

Здравствуйте. Мне 43 года, женской пол. Меня беспокоит отёк правого голеностопного сустава, боль при ходьбе в течении месяца. Больно наступать на правую пятку. При надавливании на отёчный сустав не надолго остаются вмятины и боль, как при синяке. Дней пять беспокоит температура около пяти дней 37.0-37.2 по цельсию. Принимала препараты дисклофенак и…
23 мар 2017 18:52
 
👍
0
👎

Боль и отек в суставах   1 ответ

С 18 лет у меня под вопросом артрит. Но не под один из видов артрита не подходит, потому что нет покраснений (за столько лет были покраснения только один раз на запястье руки) и не бывает положительного ревматоидного фактора при анализе и все остальные анализы хорошие. Но у меня очень
19 июн 2017 17:11
 
👍
0
👎

Беспоят жидкость в суставе, отек колена и боль   2 ответа

Добрый день! У меня серонегативный артрит колена. На сколько я понимаю, заболевание полностью не лечится, но меня беспоят жидкость в суставе, отек колена и как следствие боль. Что делать в такой ситуации и к кому обращаться? Ранее обращался к хирургу и неврологу, но результатов это не дало. Причиной заболевания стали хломодии, которые я давно излечил.
9 окт 2019 11:27
 
👍
0
👎

У меня артроз или артрит?   2 ответа

Здравствуйте, у меня с утра заболела стопа под пяткой, так, что невозможно было стать на пятку, передвигалась на носке, и отек немного голеностопный сустав, больше с внутренней стороны, были два покраснения возле внутренней косточки, как бы полопались сосуды, на самой косточке и на 2 см ниже, диаметром 1,5 см. В течение дня мазала мазью ибупрофен, и…
9 мар 2019 10:00
 
👍
0
👎

Может ли синовит быть первым этапом болезни Пертеса?   4 ответа

Доброго времени суток! 12.02 ребенку - 7 лет (мальчик) поставили диагноз - реактивный артрит правого тазобедренного сустава. Лечились табл. Ибупрофен, мазь Диклофенак и полная разгрузка сустава. Подозрение на болезнь Пертеса. 21.02 сделали МРТ. Диагноз - преходящий синовит правого тазобедренного сустава. Лечение - табл. Ибупрофен, мазь Диклофенак, магнитотерапия…
27 мар 2018 13:39