Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Падает давление во сне и после приёма лекарств, болят глаза при прослушивании аудиокниг

Добрый день, уважаемые эксперты.

Я мужчина, 33 года. Из хронических – болезнь крона с 2013 года. Последние пол года принимаю имуносупрессоры, до этого салофальк.

Имею проблему, но не знаю куда обратиться, прошу подсказать в каком направлении «копать».

Анамнез: уже на протяжении года периодически беспокоят «спазмы» в мышцах рук. Как было замечено, это возникает после приёма лекарств (будь то свечи вита прост или таблетки Салофальк или даже витамины Магний или К2), в горизонтальном положении, когда начинаю засыпать. В этот момент, мышцы рук начинают «наливаться свинцом» и их как будто распирает изнутри, из-за чего заснуть не получается. Когда начинаю шевелиться и двигать руками, то эти неприятные ощущения пропадают, но через 10-15 минут неподвижности и засыпания — появляются вновь. В какой-то момент пришла идея замерить давление в этот момент и аппарат показал результат в районе 80/45. В дальнейшем замеры я проводил ещё десятки раз в подобных случаях и выявил закономерность, что всегда когда ощущаются «спазмы» нижнее давление падает меньше 50. Самые минимальные значения были в районе 78/35. Также пробовал проводить замеры в нормальные дни, когда спазмов нет, и в аналогичных условиях (лёжа, перед сном или в дрёме) — давление было в районе: верхнее 80-90 , нижнее 53-65. Сидя, в покое давление обычно в районе 92/62 при пульсе 85. Также бывает при «спазме», во время замера давления аппарат фиксирует перебои в сердечном ритме, но поход к кардиологу и ЭКГ проблем не показали. Подозреваю что в нормальном состоянии их и не будет, но вот после приёма препаратов и в покое, когда начинаются спазмы – может что-то и будет видно на ЭКГ. Ещё один симптом появился 2 месяца назад — при глубоком выдохе покалывания в пальцах и кистях рук.

Также уже, долгое время страдаю от боли в глазах при работе с экранами, в обычный смартфон уже более пары минут смотреть не могу, начинают болеть глаза. С мониторами ситуация чуть по лучше. Я обследовался во многих клиниках, где мне прописали очки на +1,0 но ничего более в итоге не обнаружили. Заметил также, что глаза начинают болеть даже при длительном (2 часа и более) прослушивании аудио книги, и если в вертикальном положении это проявляется меньше, то в горизонтальном значительно сильнее. При этом на затылке образуются 2 болевые точки, при самомассаже которых глазам становится легче. Всякого рода увлажняющие капли не помогают, а капли вроде цикломеда или феникамида помогают временно или не помогают совсем. В какой-то момент заметил что глазам становится лучше если начинаю регулярно делать гимнастику для шеи, но лишь частично. Всё это навело на мысли о проблеме с позвоночником, хондрозе, сужении сосудов и всё в этом духе. Сделал полное мрт позвоночника, но врач сказал, что там не обнаружили ничего криминального. Результаты прилагаю. В прошлом году, в какой то момент ситуация с глазами прошла почти полностью на 3-4 месяца, потом снова начали болеть… причину кратковременного улучшения не понял.
Регулярно сдаю анализы крови, там всё ок, но билерубин общин всегда в районе 20-24. Остальные в пределах нормы.

По сути понимаю, что описал два разных вопроса, но есть ощущение, что они могут быть связаны.
Прошу вашего совета, заранее благодарю.

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Критических изменений по данным МРТ не выявлено, сосуды функционируют нормально. Описанные феномены могут быть проявлением повышения тонуса различных мышц, в том числе глазодвигательных, шейных, перикраниальных и т.д. Причиной повышения тонуса мышц могут быть стрессы, обменные нарушения и т.д. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу неврологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить биохимию крови, в том числе витамин Д, КФК, электролиты, с-реактивный белок. Так же стоит выполнить Холтер, СМАД. Снижение давления может быть реакцией вегетативной нервной системы на ощущения в мышцах.. В плане терапии целесообразно рассмотреть назначение витаминов группы В, антидепрессантов, адаптогенов, никотиновой кислоты, физиотерапии, лФК, массажа на шейный отдел. Желательно проведение курса лечения в барокамере. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


👍
0
👎 0

Добрый день, Юлия Александровна. Спасибо за ваши предыдущие советы, многое из того, что вы написали мне помогло! Вышеописанные вопросы удалось почти все решить. Было диагностировано сильное нервное истощение, выписаны препараты, они позволили улучшить ситуацию. Витамин Д оказался на низком уровне, его прём помог с болями в мягких тканях на контакт.

Осталось решить вопрос с болями в глазах. Прошу вас по подробнее расписать рекомендации. Я склоняюсь к тому, что мышцы где-то сдавливают приток и/или отток крови к /от головы. От сюда и временное облегчение при массаже, гимнастике. Также, недавно переболел гриппом и на третий день температуры, глаза полностью перестали болеть. Возможно 3 дня слабости и позволили мышцам расслабиться и циркуляция крови восстановилась. Но после выздоровления всё вернулось на круги своя и глаза всё также болят.
Пожалуйста, уточните, как можно расслабить мышцы, восстановить кровообращение и не допустить новой блокировки кровотока?

Пользователь

👍
+1
👎 1

Здравствуйте.Имеет смысл провести адекватную терапию(нестероидный противовоспалительный препарат, витамины грВ, массаж шейно-грудного отделов позвоночника, гель вольтарен два раза в день,рассмотрите использование физиотерапии.Прекратите прослушивание аудиокниг(читайте бумажный вариант).


👍
0
👎 0

Добрый день, Сергей Леонидович. Спасибо за ваши предыдущие советы, многое из того, что вы написали мне помогло! Вышеописанные вопросы удалось почти все решить. Было диагностировано сильное нервное истощение, выписаны препараты, они позволили улучшить ситуацию. Витамин Д оказался на низком уровне, его прём помог с болями в мягких тканях на контакт.

Осталось решить вопрос с болями в глазах. Прошу вас по подробнее расписать рекомендации. Я склоняюсь к тому, что мышцы где-то сдавливают приток и/или отток крови к /от головы. От сюда и временное облегчение при массаже, гимнастике. Также, недавно переболел гриппом и на третий день температуры, глаза полностью перестали болеть. Возможно 3 дня слабости позволили мышцам расслабиться и циркуляция крови восстановилась. Но после выздоровления всё вернулось на круги своя и глаза всё также болят.
Пожалуйста, уточните, как можно расслабить мышцы, восстановить кровообращение и не допустить новой блокировки кровотока?

Пользователь

Задать свой вопрос кардиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Вегето-сосудистая дистония   6 ответов

Здравствуйте! Вот уже несколько лет меня мучают следующие симптомы: несколько раз в год я чувствую себя как при температуре 38, меня ломает, но температуры нет, очень хочется спать, голова соображает очень плохо. Сложно сказать точно, что именно болит,
24 окт 2016 12:07
 
👍
0
👎

В чем может быть причина этой боли?   2 ответа

Здравствуйте! Вчера долго работала за компьютером и вечером резко начал болеть правый глаз. Когда смотрю прямо ещё терпимо, но при движении глазом, когда смотрю в стороны или вверх и вниз резкая боль в глазном яблоке и боль отдаёт в голову. Внешне глаз абсолютно нормальный нет отёков или покраснений. Зрение тоже не изменилось. Вчера когда ложилась спать…
14 ноя 2020 13:25
 
👍
0
👎

Высокое давление - причины и последствия   1 ответ

Здравствуйте, уважаемый доктор! Не знаю, что делать,помогите! Мне 38 лет, три месяца назад родила малыша, до сегодняшнего дня восстанавливаю здоровье. В анамнезе жизни: частые ангины, стоматит, ЖКБ, 2 миоматозных субсерозных узла матки 5 см и 3 см, гангренозный аппендицит в 14 лет, гайморит, пневмонии в детстве. Первые роды в 21 год нормальные, вторые…
4 июн 2015 14:58
 
👍
0
👎

Жалобы на самочувствие и значительное снижение работоспособности   1 ответ

Добрый день. Расскажу историю лечения. Я веду сидячий образ жизни, работаю удаленно. Пол мужской, 25 лет. После нового года, начались боли в районе левой половины груди( слева под ребрами, чуть ниже ребер, в районе сердца, сзади под лопаткой). Также постоянно было учащенное сердцебиение (80 в состоянии покоя, до 145 во время прогулки по городу), постоянно…
5 май 2021 10:48
 
👍
0
👎

Давление, потемнение в глазах, сердцебиение, подергивание мышц   2 ответа

Здравствуйте. Пищу прямо и чётко. Анализы : мрт головы шеи норм, протрузия с2-с3. Лордоз сглажен. Сосуды шеи головы норм. Рентген норм. Миография : раздражение мотонейронов спинного мозга более выраженное слева и заинтересованность на уровне с7-т1 слева. Что это? Давление было 160. Давало голову, первое время аж по стенке полз.началось в парикмахерской…
27 мар 2018 18:22
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.