Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Передозировка дексаметазона

Здравствуйте, возникла след. ситуация, при обострении остеохондроза, мне назначили в/в капельно дексаметазон 8 мг -6-4-4-2, эуфиллин 2,4%-5.0; лазикс 1.0, Панангин 5.0, анальгин 4.0+Актовегин 5.0 в/в стр) Дело в том, что капельницы я пошла делать в другой мед. центр, прямо у дома. И там, медсестра перепутав дозировку влила сразу 10 ампул дексаметазона по 4 мг., всю пачку, еще сказала что нужно будет докупить пару пачек. В итоге у меня повышенное давление, оч. сильно тошнило. головные боли, слабость. С утра я звоню врачу и она подтверждает, что нужно было ввести все 2 ампулы по 4 мг, и что допустимая макс. норма 20 мг в день, в 3-4 приема и советует вызвать скорую, чтобы поставили хотя бы капельницу физ. раствора. Я вначале дошла до мед. центра, медсестра долго не хотела признавать свою ошибку, говорила, погода сейчас такая, у всех голова болит. Все же она потом сказала, что допустила ошибку, но даже не извинилась. Я предложила ей сделать мне капельницу физ. раствора, мне сделали 200 мл., И она же меня еще спрашивала, сколько нужно раствора мне капать. Я пребывая в шоке, вышла из этого адского учреждения и вызвала скорую. Ехать ко мне сначала не хотели, говоря уже по тел., что у меня синдром отмены просто и чтобы я не нервничала, все таки удалось уговорить вызвать доктора. Приехав мне померили давление 130/90 и вкололи магнезию, сказали пить больше воды и отменить все лекарства, и уехаши. Вопрос: у меня до сих пор болит сердце, у не проходит сильная головная боль, голова, лицо, грудь, руки болят, нужно ли мне еще ставить капельницы или достаточно соблюдать обильный питьевой режим? Нужно ли снова понижвть давление? Какие последствия могут быть от данного укола с таким кол-вом гормона? Начитавшись про побочные действия становится страшно. Нужно ли идти и сдавать анализы на гормоны в ближайшем будущем. Куда нужно сообщить, чтобы таких горе-медсестрер больше не подпускали к людям, ведь на моем месте мог оказаться и пожилой человек! Заранее, спасибо, за ответ! Извините, если очень сумбурно написала, до сих пор не смогла успокоиться.
Пользователь

1335 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Измерьте еще раз артериальное давление, если повышено значительно - вызовите скорую. Серьезных последствий, скорее всего, не будет, но ошибка недопустимая. Сообщите руководителю данного ЛПУ о произошедшем.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Однократное введение проблем не принесет. Как правило, вполне достаточно контролировать АД, выполнить экг, надрать ремнем медсестре . Если до этого проблем с АД не было- все придет в норму. Выполните уровень гормонов коры надпочечников.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможно ли смешение препаратов?   2 ответа

Добрый день! При параличе Белла левой стороны лица врач невролог назначил капельницы физ раствора. трентал и дексаметазон..возможно ли их смешивание в одной ампуле?
1 май 2020 16:27
 
👍
0
👎

Можно ли получить эту капельницу ещё?   1 ответ

здравствуйте! мне дерматолог назначал капельницу (физ раствор 100мл, натрий хлорид, дексаметазон и димедрол 1мл ) на 3 дня я брала 3 дня и все прыщики которые остались от аллергии исчезли но потом снова сезонная аллергия продолает мучать(чихание, отек, насморк, покраснение, чувство как будто неба наполнен водой, зуд и что то похожее на конъюнктивит)…
27 июн 2022 07:29
 
👍
0
👎

Можно ли ещё повторить курс лечения?   1 ответ

Здравствуйте! у меня сезонная аллергия в течении 9 лет а сейчас мне 19 лет недавно я была у дерматолога , врач назначила мне натрий хлорил(горячий укол) , физ раствор и дексаметазон с димедролом на 3дня вроде помогло и все ппрыщи которые остались от аллергии ушли и на лице все чисто стало но со вчерашнего дня снова начали появляться а сегодня…
28 июн 2022 16:20
 
👍
0
👎

Помогите прочесть, что написано в назначении   1 ответ

здравствуйте можете прочесть что тут за укол написано мне дерматолог прописал сначала 3дня капельница (кальция хлорид, дексаметазон, физ раствор, димедрол) а потом день отдохнуть и потом вот этот укол внутримышечно 1раз сказала что это за лекарство не могу прочесть спасибо
29 июн 2022 20:00
 
👍
0
👎

Можно ли делать МРТ?   2 ответа

Подскажите можно ли делать МРТ внутренних слуховых проходов если за час перед ним сделали капельницу физ.р.трентал и дексаметазон
1 май 2020 14:04