Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Перелом остистого отростка с7 позвонка со смещением

2 января ударилась шеей о борт ледяной горки. 3 января обратилась в травмпункт по месту нахождения. Поставили диагноз перелом остистого отростка с7 позвонка со смещением. Рекомендовали надеть воротник филадельфия и пойти на приём в больницу по прописке. 16 января на повторном приёме сделали вновь рентген. Врач местный сказал, что некомпетентен в вопросе такой травмы и сделал "звонок другу". Тот "врач" сказал сделать мскт. В больнице такого аппарата нет. Хотела записаться платно на мскт в другой больнице, но врач (который записывает на мскт по телефону) сказал, что я только зря потрачу деньги, т. к. мне уже делали рентген и поставили диагноз и не стал записывать меня. Я в замешательстве. Как быть? Общее состояние хорошее. Ничего не болит, все функционирует.
Пользователь

382 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Качество снимков (или фотографии) не очень хорошее, оценить снимки достаточно полно проблематично. Перелома не видно. Возможно, первый снимок был лучшего качества ( и вообще не совсем понятно, зачем его делали повторно). МСКТ может потребоваться в отдельных случаях, но обычно рентген дает достаточно информации. Правильно будет обратиться с обоими снимками к грамотному травматологу. Лечение включает иммобилизацию, назначение нестероидных противовоспалительных средств при необходимости.

Задать свой вопрос врачам

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Есть ли необходимость проходить МСКТ при переломе со смещением?   1 ответ

Есть ли необходимость проходить МСКТ при переломе со смещением остистого отростка с7 позвонка? В местной больнице такого аппарата нет, только в платной клинике. Мскт рекомендовал врач в больнице скорой помощи.
4 янв 2019 09:30
 
👍
0
👎

Как носить воротник в моём случае?   2 ответа

Перелом со смещением остистого отростка с7 позвонка. Назначили носить воротник филадельфия. Врач в больнице скорой помощи не уточнил как его носить, продавец в мед технике сказала, что надо снимать на ночь, а врач в местной травмотологии сказал носить не снимая(но он не вызывает доверия). Как носить воротник в моём случае?
3 янв 2019 22:22
 
👍
0
👎

Перелом остистых отростков   2 ответа

здравствуйте, у меня был перелом 13.02.17 года остистых отростков C7,Th1 со смещением дистальных отломков каудально почти на всю ширину.травматолог сказал,что осколки так и останутся во мне(?)на всю жизнь. на данный момент они так и не срослись.можно ли их удалить?они доставляют затруднения при физ.нагрузках.
28 июн 2017 21:44
 
👍
0
👎

Очень ли это страшно, и как у меня будут обстоять дела с военкоматом?   2 ответа

Добрый вечер От военкомата направили на обследование в краевую больницу. В больнице мне поставили заключение : Не сросшийся застарелый перелом остистого отростка Тн1 позвонка. Подскажите пожалуйста, очень ли это страшно, и как у меня будут обстоять дела с военкоматом?
26 апр 2018 18:51
 
👍
0
👎

Встают ли на ноги с таким диагнозом?   2 ответа

Добрый вечер. У моего молодого человека диагноз(выписала из выписного эпикриза) - травматическая болезнь спинного мозга. Закрытый осложненный компресионный перелом С5 позвонка, перелом дужек С5 позвонков, перелом остистого отростка С5, ушиб спинного мозга с полным нарушением проводимости с уровня С5. Осложнения основного диагноза: опастический тетрапарез,…
19 ноя 2018 20:22