Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 05

По УЗИ нет эмбриона, что это значит?

Беременность 5 недель 5 дней на узи нет эмбриона в плодном мешочке 3мм, есть желтое тело 6 мм.Это что значит?

Пользователь

444 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Эмбрион еще может не визуализироваться на таком сроке. Целесообразно повторить ультразвуковое исследование через неделю. Вы не указали, есть ли какие-то жалобы, в связи с чем назначено УЗИ, дата последней менструации, анамнез. Посетите гинеколога очно с результатами обследования для получения заключения и рекомендаций.


👍
+1
👎 1

Здравствуйте! Размеры плодного яйца ещё очень маленькие — всего 3мм, при таких размерах эмбрион ещё слишком мал, микроскопических размеров, увидеть его на УЗИ ещё невозможно. Желтое тело- это образование в яичнике, которое вырабатывает прогестерон, крайне необходимый во время беременности. Следует выполнить контроль УЗИ через 7- 10 дней.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Пока не паникуйте! На таком сроке это обычное явление. Необходимо УЗИ исследование в динамике. Также можно исследовать в динамике уровень гормона ХГЧ. Его росту будет говорить о прогрессировании беременности.


👍
0
👎 0

Здравствуйте.С какой целью вам назначено исследование?Если это ваша инициатива,настоятельно рекомендую прекратить самодеятельность.Существуют определенные показания для проведения исследований(их три за период беременности),этого вполне достаточно.Выполните исследование на 12 неделе, с результатами на прием к гинекологу.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Соглашусь с коллегами, повода для волнения пока ещё нет. Ваш будущий малыш просто ещё слишком мал для того чтобы обнаруживаться при ультразвуковом исследовании. УЗИ целесообразнее всего повторить через 1-1,5 недели. Сдавали ли Вы кровь на ХГЧ? С помощью данного анализа также можно судить о том, насколько правильно развивается беременность.


Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Замершая беременность при ЭКО   2 ответа

Здравствуйте,было Эко ,подсаживали 2 эмбриона,3 дневок,сейчас ставят замершую беременность,так как эмбриона не видно..,плодное яйцо 20мм, ж/мешок 4,4, срок по узи 6-7 недель (не знаю это акушерский или нет,соответствует ли он моему ,раз беременность не развивается ).Мой срок срок 7 недель от зачатия, 9 недель акушерский,последние месячные 11 сентября,…
13 ноя 2017 22:12
 
👍
0
👎

Принимать ли Дюфастон дальше?   4 ответа

здравствуйте ! подскажите, пожалуйста. последние месячные 21.11.2018. Первое УЗИ от 24.12.2018- эмбрион был ещё маленький,тонуса матки не было. гипофункцией жёлтого тела нет. Гинеколог назначила Дюфастон по 10 мг 2 раза в день. при осмотре тонуса сказала нет. Сейчас Беременность 6 недель по УЗИ от 10.01.2019,гипофункция желтого тела. 7 недель по акушерскому…
10 янв 2019 14:00
 
👍
0
👎

Прием дюфастона   1 ответ

Добрый день. Мне 27 лет, первая беременность . На УЗИ показало 5 недель и 3 дня, в правом яичнике киста желтого тела 35х38 мм, врач назначила дюфастон до 16 недели. Анализы на прогестерон не сдавала. На УЗИ через 10 дней для визуализации эмбриона и чсс. Надо ли начинать пить дюфастон в этом случае?
24 окт 2017 09:37
 
👍
0
👎

Пояснение заключения УЗИ   2 ответа

Мне ставят 4-5 недель беременности.При этом эмбрион и желточный мешочек не видно.На данный момент УЗИ показывает плодное яйцо диаметром 20×10. В правом яичнике киста диаметром 35 мм,анэхогенная.В левом яичнике анэхогенное желтое тело беременности диаметром 14 мм. Это нормально?Обьясните пожалуйста
28 ноя 2017 19:45
 
👍
0
👎

Анэмбриония   2 ответа

Здравствуйте,Наталья 32 года, была процедура Эко,подсадка была 25 сентября,было уже 5 узи, в результатах узи ,плодное яйцо есть,ж/мешок есть,желтое тело,но не видно эмбриона.Врач сказал что на 99.9 % это Анэмбриония и предлагает еще 3 дня подождать и сделать медикаментозный аборт выпить таблетки, обьяснив для 2 рой попытки беременности это будет лучший…
11 ноя 2017 18:42
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
