Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подскажите по результатам обследований

Добрый день! Проконсультируйте меня пожалуйста. Делала узи брюшной полости 3 раза, последний раз в июне месяце. Из находок кальцинат в селезенке и перегиб желчного. Зациклилась на здоровье так как беспокоит субфебрильная температура после обеда до 37, 37,2 на протяжении длительного времени, по ночам иногда бывает пот. Прошла много обследований, в том числе на вирусы, сдала бак посев мочи, обнаружена бактерия Acinetobacter pittii 10х3. Уролог сказал, что лечения не требуется. Общий анализ крови и биохимия в норме, за исключением холестерина 5,45. Так как беспокоил дискомфорт под правым ребром, решила пройти узи заново. Результаты оказались таковыми. Печень, правая доля - 99 мм, левая доля - 50 мм., структура паренхимы печени: мелкозернистая, средней эхогенности, с умеренно выраженными перипортальными фиброзными изменениями, сосудистый рисунок истончен, ослаблен. В правой доле у поддиафрагмальной поверхности образование повышенной эхогеннсти с отчетливыми контурами, без признаков патологического кровотока 11,5х9,5 мм. В заключении: эхографические признаки изменений эхо-структуры печени (начальные проявления гепатоза), образования правой доли (мелкоочаговый фиброз? гемангиома). Далее прошла МРТ с констатированием. Результаты: МР-картина очага фиброза правой доли печени. Проконсультировалась в онкологическом диспансере с рентгенологом, рентгенолог так и не разобрался, что это за образование, т.к. светлого цвета, но не накапливает контраст. Рекомендовал обратиться через 2 месяца на компьютерную томографию с контрастом, но отметил почему то, что образование не будет расти. Посоветуйте, могут ли быть данные за онкологию, очень переживаю. И еще узист знакомый сказал, что не по узи, не по МРТ нельзя поставить фиброз, это только можно сделать гистологически. Так ли это? спасибо большое за ответ.
Пользователь

1409 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Убедительных данных за онкологию по приведенным данным нет. Фиброз можно поставить по УЗИ и МРТ, в сомнительных случаях гистология тоже назначается. Обследование в динамике выполнить нужно. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), ревматологические пробы, обследования на инфекции согласно эпидемиологическому анамнезу, рентгеновский снимок легких в двух проекциях. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеет смысл познакомиться с другим узистом.Ежели биохимический анализ крови, клинический анализ крови, не выявили нарушение функции органов гепато-билиарной системы, имеет смысл повторить исследование спустя полтора-два месяца.В случае отсутствия динамики(не будет отмечен рост образования),можно успокоиться. Соблюдайте режим питания, не злоупотребляйте алкоголем, острыми ,жирными блюдами. Непременно выполнить исследование уровня гормонов щитовидной железы. Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам непременно предложат варианты решения.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение заключения КТ   1 ответ

Здравствуйте уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Меня зовут Сергей, мне 31 год, спортсмен. Не курю, алкоголь не употребляю. В 2013 году меня увезли в больницу с сильным приступом (рвота, понос, температура, сильная боль в области ЖКТ). УЗИ показало
24 апр 2017 22:49
 
👍
0
👎

Поставили жировой гепатоз и липоматоз поджелудочной железы, какое лечение посоветуете?   2 ответа

Добрый день. Сегодня делала УЗИ брюшной полости поставили диагноз Эхо-признаки жирового гепатоза и липоматоза поджелудочной железы. Размер печени КВР правой доли -155 мм, ККР левой доли-78 мм структура паренхимы на видимых участках с жировой инфильтрацией, однородная, сосудистый рисунок обеднен. Внутри печеночные желчные протоки не расширены.Воротная…
14 апр 2018 13:53
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Расшифровка МРТ брюшной полости   4 ответа

Здравствуйте. На фоне регулярного приема алкоголя решил сделать МРТ брюшной полости. жалоб нет. Насколько все серьезно в результатах? На серии МР-томограмм получено изображение брюшной полости и забрюшинного пространства. Печень не увеличена, вертикальный размер правой доли по СКЛ 15,0 см; передне-задний размер левой доли по одноименной паравертебральной…
1 фев 2018 11:16
 
👍
0
👎

Нужно ли делать МРТ?   3 ответа

Здравствуйте! Прошу дать консультацию по моим результатам исследования. Проведено МРТ т.к скованность в грудном отделе позвоночника , болей сильных нет, больше похоже на тупые боли в области почек. На границе исследования обнаружено очаговое изменение печени(может соответствовать гемангиоме). Далее проведено узи печени и почек, анализы .Терапевт…

6 сен 2022 14:07
 
👍
−2
👎

Реабилитация после операции и ишемического инсульта   1 ответ

Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня ужасные боли в шее. Не помогают даже нестероидные препараты. У меня ломит все суставы. Немеют руки. С 25 лет ставят шейный остеохондроз . Вот мое обследование:Гемоглобин-106( менструации обильные и миома матки) WBC-6.1 10^9, LYM#-2.4 ,MID#- 0.6, RBC-3.88, HCT-30.3, MCV-78.1, MCH-27.3, МСНС-350,RDW- 12.6, GRA# -3.2,LYM…
21 апр 2014 21:00
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.