Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Пониженное давление

Здравствуйте. Я мужчина, 52 года. Была проведена коронарная ангиопластика по поводу нестабильной стенокардии 29.03.17 г., был обнаружен стеноз ПКА 70% и был поставлен стент ПКА (1BMS). Инфаркта не было, сердце в порядке. Прокол был через правый пах, хотя саму КАГ попытались сделать через правую руку, но не вышло. После того, как встал с постели, давление стало приходить сначала в норму, а потом преимущественно стало низкое, но появилась одышка, покалывания в грудине, дискомфорт и сильная слабость, потом появилась тяжесть в ногах, головокружения. Врачи центра сказали, что со стороны кардиологии у меня все хорошо, и выписали домой. На следующий день после выписки началось снижаться давление, самое низкое было 89/50, пульс 58-65. На сегодняшний день слабость, разбитость, головокружения, периодически возникающая одышка, небольшие боли и покалывания за грудиной, физ.нагрузку воспринимаю очень трудно, до стентирования вообще с физ.нагрузкой не было проблем. Принимаю лекарства согласно назначений: конкорд 2,5 мг, энаприл 10 мг, липримар 20 мг, аспирин кардио 100 мг, брилинта 90 мг, омез 20 мг. Помогите пожалуйста советом, как мне дальше быть. Заранее благодарен за ответ, Сергей.
Пользователь

973 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Вам непременно имеет смысл выполнить серию экг. Вполне возможно имеет место период адаптации. Реабилитационный период необходимо проводить под наблюдением кардиолога, еще лучше,периодически посещать оперировавшего вас доктора

👍
0
👎 0
Здравствуйте.После проведения операции по всей видимости изменилось функциональное состояние организма, и лекарственная терапия так же должна быть скорректирована.. Необходимо снижать дозы гипотензивных препаратов под руководством кардиолога. Посетите врача очно для оценки ситуации и определения тактики.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Жжение в висках, слабость   2 ответа

Здравствуйте,. Я мужчина, 53 года. Была проведена коронарная ангиопластика по поводу нестабильной стенокардии 29.03.17 г., был обнаружен стеноз ПКА 70% и был поставлен стент ПКА (1BMS). Инфаркта не было, сердце в порядке. Прокол был через правый пах, хотя саму КАГ попытались сделать через правую руку, но не вышло. После того, как встал с постели, давление…
27 апр 2017 15:22
 
👍
0
👎

Вопросы по лечению гипертонии   2 ответа

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вопрос по здоровью мамы. Ей 67 лет. Диагноз- гипертоническая болезнь 3 степени риск 4. До марта 2020г. назначенные гипотензивные препараты пила только когда давление сильно повышалось. Когда скачки давления стали катастрофичными (верхнее поднималось и до 220-230), об этом узнала я и мы начали искать…
1 окт 2020 22:17
 


👍
0
👎

Подскажите, что предпринять   1 ответ

Добрый вечер,Добрый вечер, наблюдаюсь у кардиолога. 2 года назад были проведены операции по протезированию аортального клапана и восходящего отдела аорты, стентирование в пмжв, имеются гемодинамически значимые стенозы 60% ПМЖВ в проксимальнои сегмете, ПКА в средне-дистальном сегменте до 50-55% ( по сост. на 2018г.) и пароксимальная форма фибрилляции…
24 ноя 2020 21:07
 
👍
−1
👎

Давление, сердцебиение   2 ответа

здравствуйте. меня зовут Александр 24 года. все началось с высокого ад 180/110 пульс 105-110 при таком состоянии появлялась одышка сильные головокружение и по всему телу как будто бросало в холодный пот. таких приступов за пару месяцев было 6-7 раз. после этого начало болеть сердце ( сначало боли были колющего характера потом перешли в сжимающие) учащенное…
24 сен 2017 07:49
 
👍
0
👎

Одышка   3 ответа

Добрый день. Женщина, 42 года. Диабет не инсулинозависимый. Два дня назад появилась сильная отдышка, не зависящая от физ. нагрузок. Немного ослабевает в положении лёжа. Кроме-того сильное головокружение и неприятные ощущения в области сердца. Что это может быть? Были в приёмном отделении, даже кардиограмму не сделали. Сказали соблюдать диету.
24 июл 2017 12:48
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








