Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Пояснение результата анализа

Добрый день! Мне 35 лет, первая беременность срок 13 недель. Ничего не беспокоит, принимаю утрожестан вагинально. Планово при постановке на учет взяли мазок. Результат: количество лейкоцитов влагалище: 15-20, шейка матки-1/3 поля зрения, эпит.клетки 20-25 и 20-22 соответственно, микрофлора- палочки умеренно, кокки; грибы редко и во влагалище и на шейке;гарднереллы, трихомонады, гонококки и хламидии не обнаружены.Назначены врачом в тел.режиме свечи Полижинакс по 1 свече-6 дней. Вопросы: 1.Что означает 1/3 поля зрения? 2. Насколько плохой мазок и как это может сказаться на ребенке? 3. Не вредны ли на таком сроке свечи Полижинакс? Спасибо за ответы! В компетентности врача очень сомневаюсь, стала к нему на учет, т.к. особо выбора не было. Буду подыскивать другого, а пока хотелось бы знать Ваше мнение, чтоб не пропустить что- то важное и своевременно пролечиться. Ребенок очень долгожданный, беременность-ЭКО. Поэтому переживаю по любому поводу.
Пользователь

327 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. 1/3 - лейкоциты занимают одну треть поля зрения, это является превышением нормы, говорит о наличии воспаления. В настоящий момент опасности для ребенка нет, но нужно выяснять причину воспаления и в зависимости от этого определять тактику. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить пцр на все группы инфекции, это более информативно, по результатам посетить врача для получения рекомендаций..

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Непременно выполнить соскоб на все группы инфекций методом пцр. Препараткатегорически нельзя первой половине беременности . Сбольшой осторожностью назначают в конце беременности. У вас имеет место выраженный воспалительный процесс, по результатам исследований соскоба, после установления сути проблемы, вам назначат проведение терапии( только после 20 недели.

Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может имеет смысл пропить еще антибиотик?   1 ответ

Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, решить проблему. С 18 недель швы на шейке, после антибиотик Амоксиклав был. В 25 недель взяли мазок, но, не дожидаясь результата, врачи решили поставить пессарий, т.к. шейка укорачивается дальше. Знаю, что пессарий не имеет доказанной эффективности, но меня не спрашивали. Через неделю приходит мазок,…
24 мар 2018 13:02
 
👍
0
👎

Вопросы после ушивания шейки матки   2 ответа

Добрый вечер. 19-20 недель. Сегодня 3-й день как выписали из стационара и 11 день как наложили п-образный шов на шейку матки. До ушивания на УЗИ шейка 15 мм, внутренний зев открыт, на сколько, не написали. После ушивания на УЗИ шейка 30 мм, зев закрыт. 1) Скажите, пожалуйста, могла ли шейка удлиниться или почему изменился размер ее? Зашивали экстренно,…
6 фев 2018 10:26
 
👍
0
👎

Просьба расшифровать анализ   3 ответа

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста, в результатах: Цитологическое исследование мазка (цервикальный канал): Нейтрофильные гранулоциты: 0-1-2 экз. в поле зрения Эпителий плоский: много Эпителий цилиндрический: много Микрофлора: мелкая палочковидная— много Эритроциты: на всё поле зрения Лептотрихии: умеренное количество. Мазок из влагалища: Лейкоциты:1-2…
15 фев 2019 15:52
 
👍
0
👎

Гарднереллы, стрептококк - пить ли антибиотик?   1 ответ

Добрый день, беспокоили выделения и жжение во влагалище, сдала мазок, лейкоциты были 25, обнаружены гарднереллы и кокки, пролечилась метронидазолом внутрь 7 дней, свечи тержинан 10 дней, Сальвагин гель, эпиген интим спрей. Симптомы не прошли, пересдала анализы фемофлор 16 и посев мазка, гарднереллы остались в титре 10 в 7 степени, также обнаружен стрептококк…
30 дек 2017 14:48
 
👍
0
👎

Вульвовагинит   1 ответ

Здравствуйте, скажите пожалуйста, была недавно на приеме у гинеколога и мне почтавили диагноз неспецифический вульвовагинит, подострое течение. Церцивит. Цервикальная эктопия, брали мазок и нашли лейкоциты до 63 в поле зрения, кокки в значительных количествах, отсутствуют палочки Додерлейна от 13.11.17 Назначили лечение Тержинан 1 вагинальная таблетка…
23 ноя 2017 20:16