Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Пояснение результата биопсии

Мужчина. 44 года. Хронический гастрит. При фгдс биопсия выявила кишечная меноплазия антрального отдела. Какова вероятность перехода в рак желудка? Лечение?
Пользователь

935 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вероятность перерождения участка метаплазии в онкологию 2-2,5%. При своевременном и полном лечении развитие процесса замедляется. В лечении могут применяться гастропротекторы, регуляторы моторики, препараты для нормализации кислотности, метаболические препараты. Продолжительность сна должна составлять 7-8 часов. Немаловажным является правильное питание. Есть нужно, небольшими порциями 4-5 раз в день, избегая длительных перерывов. Стоит исключить из рациона молоко, жареное, острое, соленое. Исключаются кофе, крепко заваренные чаи, газированные напитки, алкоголь. В рационе должно присутствовать достаточное количество фруктов и овощей. Полезны разные виды каш. Последний прием пищи должен быть как минимум за 2 часа до сна.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли хронический гастрит перерости в рак желудка за 3-4 месяца?   2 ответа

Может ли хронический гастрит перерости в рак желудка за 3-4 месяца?
3-4 месяца назад мне сделали гастроскопию с биопсией, поставили диагноз хронический гастрит, записался к гастроэнтерологу, сначала к одному, затем к другому, потом еще решил к одному (уже более опытному+платно). Все сказали, что гастрит у меня «на копейку» (хотя я так не считаю).
После…

16 апр 2019 18:39
 
👍
+3
👎

Несколько вопросов, жду совета   2 ответа

Добрый день! Достаточно долго время мучаюсь с желудком:сначала были просто боли в желудке, был гастрит обостренный. Но обо всем по порядку: 2014 год Заключение ФГДС: Недостаточноть кардии. Очаговая гиперплазия слизистой кардинального отдела желудка. Хронический поверхностный гастрит в ф.уеренного обострения. Биопсия: Эритоминозная гастропатия.…
5 мар 2018 20:19
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
+2
👎

Язва желудка   2 ответа

Диагноз язвы тела желудка и антрального отдела. Они до 0,8 мм. Лечение лекарствами не помогло. При повторном фгдс поставили диагноз подозрение на инфильтративный рак желудка . Анализ на онкомаркеры отрицательный. Пришла биопсия взятая из края язвы, опухолевых клеток не найдено. Брали 2 раза Почему язва может не заживать? Нужно ли начинать паниковать или это просто врачи перестраховываются ?
16 окт 2017 20:53
 
👍
−3
👎

Несколько вопросов к гастрологу   2 ответа

Здравствуйте! Мне 28 лет. С детства имею проблемы с желудком, ставили диагноз «хронический гастрит». В 2013 году решила снова проверить желудок, по результатам фгдс диагноз был «антральный гиперпластический гастрит». Узи брюшной полости в норме. Дыхательный тест на хеликобактер был чуть выше нормы, но врач сказал что антибиотики принимать не нужно,…
27 авг 2019 23:38
 
👍
0
👎

Опасаюсь онкологии   2 ответа

Добрый день. Я девушка, мне 25 лет. Замужем, сыну 6 лет.Началось все летом. Началось несварение, боль в животе, как раз было дело после отпуска. Решила пройти обследование. Пошла сначала на узи. Помимо хронического холецистита, обнаружили гемангиому печени(?),знак вопроса меня смущал и очень сильно переживала. Я начала думать, что это возможны метастазы,…
10 янв 2017 15:34
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.