Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Пояснение заключения ЭЭГ

Заключение ЭЭГ .основная активность бодрствования характеризуется умеренными диффузными изменениями БЭА головного мозга с наличием Дезарга низов Аннино и не регулярного возрастного варианта проальфа ритма доминирующей частотой 6-7гц,реже в диапазоне 8 гц.присутствием и периодическим преобладанием физиологических медленных форм,преимущественно в тета диапазоне.во время пассивного бодрствования,перед сном наблюдается периодическая региональная эпилептифорная активность в виде умеренного колва позитивной негативных острых волн и комплексов ОМВ по типу феноменов QRS ЭКГ средней и повышенной амплитуды 60-100-150мкв,нередко дуплеты и треплеты ,с локализацией в центрально вертексной зоне,с средним уровнем представлен гости. Сон модулирован и дифферинцирован и по фазам.физиологические паттерны сна представлены умеренно. Во время медленного сна ,начиная с 1 стадии нарастают и регистрируются на протяжении всего сна переодические региональные эпилептиформные нарушения.дуплеты,триплеты и мультипеты позитивно негативных острых волн средней и повышенной амплитуды65-100-150 мкВ и выше,высоковольтных комплексов острая медленная волна до 100-150-200,иногда до 250 мкВ и выше.большом количестве.напоминающие графоэлементы QRSэкг,с локализацией в проекции центрально лобного вертксного региона ,с островоновой реверсей на Gz электроде. Описанные фокальные эпилептиформные нарушения по ЭЭГ морфологии имеют сходство с добро качественными патернами детстваДЭПД,в целом,имеют высокий уровень представлен гости во время сна,в ряде случаев носят продолжительный характер,присутствуют на 60-70%эпохахзаписи1 и 2 стадий.и занимают преимущественно 30-50-75 и более от продолжительности фрагмента,с периодическим распространением на полушарные центральные зоны ,больше справа.в дельта сон частично уменьшается степень выраженности нарушений. В процессе ЭЭГ не нереализованных эпилептиформные разрядов,иктальных паттернов эпилептических приступов не зарегистрировано. Клинически значимые патологические события и приступы не наблюдались. Дочка перестала разговаривать около года назад.слух не нарушен.
Пользователь

1120 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеется дезорганизация коркового ритма, эпилептиформная активность. Необходимо посетить эпилептолога с результатами обследования для определения оптимальной тактики, в том числе назначения препаратов для коррекции биоэлектрической активности, возможно так же назначение метаболических препаратов, ноотропов. Не откладывайте обращение к специалисту.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали повод для проведения исследований . Непременно посетите грамотного невролога в очном порядке. Вполне возможно проведение гипно-суггестивной терапии вам поможет . По результатам исследований можно посетить эпилептолога. Но ,все мероприятия только после проведения терапии

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите разобраться с диагнозом   0 ответов

Ребенку 7 лет. Задержка речевого развития, усидчивость на занятии 5 минут из 40. СДВГ под вопросом.

ЭЭГ в состоянии пассивного бодрствования:
Альфа-ритм отсутствует, альфа активность представлена в виде одиночных волн и групп волн во всех отделах, амплитудой от 30 до 70 мкв, реже до 100 мкв, умеренно дезорганизована бета и тета-волновой…

5 дек 2023 13:25
 
👍
0
👎

Пояснение заключения ЭЭГ   2 ответа

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с постановкой диагноза. Мне 33 года до 20 лет были обмороки (5 приступов) с потерей сознания и мышечным спазмом...обычно утром на голодный желудок и в духоте.Сейчас беспокоят головокружения, онемение…
20 май 2017 17:20
 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.
👍
0
👎

Расшифровка ЭЭГ   2 ответа

Ребёнку 4 года. 1.5 года назад на ээг дневного сна был повышен порог пароксизмальной готовности, делали в связи с плохим сном ребёнка. мрт по эпи протоколу в тоже время было в норме. примерно в это же время начались приступы бледности со рвотой. сделали новое ээг, ночного сна. по результатам я так понимаю что точно эпилепсия. ребёнок развивается…
11 апр 2021 20:22
 
👍
0
👎

Что будет с ребёнком?   0 ответов

Здравствуйте. Меня зовут Анна. На рутинном ЭЭГ сына, ему 9 лет (в марте 10)(делали для возможности прохождения аппаратного лечения косоглазия) выявили эпилептиформную активность. Сказали может, как пройти, так и развиться. Мониторьте раз в полгода-год. Мы не успокоились и поехали в Москву к эпилептологу. Там нам сказали, что активность да, есть.…

27 янв 2025 12:51
 
👍
0
👎

Расшифровка ЭЭГ   1 ответ

Расшифровка ЭЭГ с депривацией сна. ЭЭГ соответствует состоянию после депривации сна. ЭЭГ в состоянии пассивного бодрствования на фоне дезорганизованной корковой ритмики признаки дисфункции срединных неспецифических структур головного мозга. Переход в состояние дремоты (1-я стадия сна) характеризуется фрагментацией и редукцией основной альфа-активности…
16 дек 2017 19:33
 

Читайте также

Почему вам не хватает энергии? Витамины группы B — ключ к бодрости и ясному уму!

Хроническая усталость и постоянный туман в голове? Возможно, вашему организму не хватает витаминов группы B

Колики у малышей: полезные советы родителям

С коликами, так или иначе, сталкивается подавляющее большинство родителей совершенно здоровых малышей в раннем возрасте.

Малыш, родители и колики: как пережить 100 дней плача?

Часто первой проблемой, пугающей молодых родителей, становятся колики у малыша. Как помочь детям при боли в животике, читайте на MedAboutMe.

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.