Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Пояснение заключения рентгенолога

здравствуйте. Будьте добры подскажите: " сделала ренген грудного отдела позвоночника, заключение: грудной остеохондроз с поражением дисков Th 8-9; 9-10; 10-11 1ст., S- образный сколиоз 1 ст. Высота дисковых щелей Th 8-9; 9-10; 10-11 снижена. Имеется небольшое S-образное искривление позвоночного столба" Запись к неврологу на месяц расписана. Что это и как лечить? Спасибо большое.
Пользователь

347 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеется нарушение осанки, признаки остеохондроза. Ничего фатального, но заниматься спиной надо. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины групп В, проведение физиотерапии, массажа. Так же стоит выполнять лечебную физкультуру. Желательно регулярно посещать бассейн. Самостоятельно можно начать применять мазь диклофенак местно 2-3 раза в день

👍
0
👎 0
Здравствуйте . Вы не указали ваш возраст. Вы не указали ваши жалобы. Не описан характер поражения дисков. Говорить о терапии возможно только имея все данные. Если вы барышня бальзаковского возраста,вам многое из терапии уже будет противопоказано.

👍
0
👎 0
Сергей Леонидович, мне 33 года. Все что было описано в ренгене, я так и написало, больше ничего не было указанно. Поэтому я написала все то, что было в заключении. Жалобы были, боль под лопатками и боль в груди. Прошла неделя, я принимала свечи диклофенак, боль стала меньше, но все же боль остается, больше болит под левой лопаткой. Спасибо.
Пользователь

👍
0
👎 0
здравствуйте. я уже к вам обращалась. спасибо за обьяснения. еще хочеться спросить, помогите разобраться. мне 33 года, жаловалась на уколы, пью таблетки, но боль сохранилась, так же под лопатками в груди, даже как то в горло отдает, как будто воздуха не хватает. сделала экг. сдала анализы, но почему ничего не помогает. прописали физио и еще уколы. кошмар, ничего не помогает, что же еще сделать?
Пользователь

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Болит лопатка   2 ответа

Добрый день! Болит правая лопатка. Раньше не так сильно беспокоила, сейчас уже сильно болит, будто ожог. Есть грудной остеохондроз и шейный. Чем можно убрать боль?
16 июн 2017 19:04
 
👍
0
👎

Боль в ребрах   2 ответа

День добрый. Сильная боль при пальпации в местах сочленения ребер с грудиной, отдает между лопаток имеется грудной остеохондроз. Чем можно снять боль и , наверное, стоит посетить невролога? К сожалению, до 5 октября в командировке.
30 сен 2017 16:53
 

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
👍
0
👎

Как лечить остеохондроз?   2 ответа

привет. была у врача сказали что шейно грудной остеохондроз и межреберный неврит слева. что делать дальше ?
23 июн 2020 16:15
 
👍
0
👎

Что мне принимать?   2 ответа

у меня шейно грудной остеохондроз с болевым и корешковим синдромом постоянная боль в шее тянет постоянно правую сторону что мне принимать
20 янв 2019 22:10
 
👍
0
👎

Боль в груди, остеохондроз   2 ответа

Боль в груди, температуры нет, кашля нет, сплю ночью нормально, ходил к врачу, сказали грудной остеохондроз, в общем, чувствую себя нормально, кроме болей. Мне 17 лет.
20 дек 2017 08:56
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.