Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Применение метипреда в период ГВ

Здравствуйте! Матери под вопросом ставят диагноз "дебют ревматоидного артрита". Уточнение диагноза после обследования в январе. Ревматолог назначил Метипред 8мг в течение 7-10 дней с постепенным снижением дозировки до отмены. В аннотации противопоказание период лактации. Ребёнку 3 месяца, полностью на гв. Проникает ли препарат в грудное молоко? Какие возможны последствия для ребёнка?
Пользователь

913 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Препарат проникает в грудное молоко, опасность для ребёнка серьезная, даже рассматривать такую возможность не следует. Нужно сделать перерыв в грудном вскармливании для получения полноценного курса лечения. Ребёнка временно перевести на молочную смесь, соответствующую возрасту. Молоко в этот период регулярно нужно будет сцеживать для поддержания лактации, после курса кормление возобновить.

Задать свой вопрос ревматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Компресс с антибиотиком   3 ответа

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста всасывается ли антибиотик в грудное молоко ,если делать компресс?
24 янв 2017 18:36
 
👍
0
👎

Можно ли использовать эти препараты при ГВ?   2 ответа

Ревматолог назначил гели вольтарен и хондроксид, я ему говорила, что на грудном вскармливании, но он сказал, что можно использовать эти гели, а в инструкции написано противопоказано при лактации. Что делать? К ревматологу только через месяц и то через терапевта запись. Можно мазать?
8 июн 2021 18:47
 


👍
0
👎

Можно ли на ГВ выпить лоратадин?   1 ответ

Здравствуйте. Можно ли на грудном вскармливании выпить маме препарат лоратадин?
6 апр 2018 00:17
 
👍
0
👎

Можно ли при грудном вскармливании принимать антибиотики?   2 ответа

Можно ли при грудном вскармливании антибиотики?
7 фев 2019 11:55
 
👍
0
👎

Заболели уши, акридерм при лактации   2 ответа

Добрый день! Меня зовут Ольга моему ребёнку три месяца, кормлю грудным молоком. У меня заболели уши, сильный зуд, хлюпанье и заложило. Врач отоланголог выписал мазь Акридерм на ночь по турунде в уши закладывать. Вопрос: при грудном вскармливании можно использовать мазь Акридерм для лечения ушей?
12 июл 2016 11:03
 

Читайте также

