Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Продолжать ли лечение?

Здравствуйте, у меня поставили диагноз миопия слабой степени на глазах - R -1,75, L -1,25, ПВХРД след улитки обоих глаз, есть большие очаги слева, ПИНА обоих глаз, делали пплкс слева 2 года назад тк дистрофия была только на левом и были чёрные мушки в глазах, врач сказала пока наблюдаемся и выписала капли тропикамид на ночь и эмоксипин 2 раза в день, также зарядка для глаз, лечусь с 12 ноября, сегодня с утра появились белые движущиеся мушки в глазах, до сих пор их вижу, продолжать ли лечение или остановиться, может ли это быть побочное действие лекарств?
Пользователь

227 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. С лечением это вряд ли связано. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-офтальмологу на прием повторно для осмотра и выполнения диагностики, осмотра состояния глазного дна и стекловидного тела. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно посетите офтальмолога, проведите осмотр,исследование состояния глазного дна, давление в сосудах.По результатам исследований будет определена необходимость в проведении коррекции терапии.Не следует принимать решение самостоятельно либо в заочном формате.Без проведения осмотра это ,практически, не представляется возможным. Выполнив рекомендации, у вас будет полная информация по нынешнему состоянию,качеству проведенной терапии.Это правильное решение и в ваших интересах.

Задать свой вопрос офтальмологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Ухудшается зрение   2 ответа

Здравствуйте, примерно начиная с октября этого года началось ухудшение зрения, стала хуже видеть вдали, записалась и пошла к врачу, провели исследование главного дна, теперь "след улитки" на обоих глазах, ПИНА, прикрепила фото, выписали капли тропикамид, эмоксипин, делаю зарядку для глаз, 2 недели капала всё было хорошо, потом с 27 ноября начала видеть…
30 ноя 2020 22:32
 
👍
0
👎

Восстановится ли зрение?   3 ответа

Ухудшение зрения. После капельниц с эмоксипином и милдронатом ухудшилось зрение. стало размыто смотреть в даль.У меня дальнозоркость и астигматизм. капельницы прописаны были из за черных точек при взгляде на свет. поставлен диагноз деструкция стекловидного тела. Что с моим зрением и восстановиться оно? Прошло 3 недели от капельниц. Может покапать капли?
7 авг 2019 17:20
 
👍
0
👎

Что делать?   2 ответа

Здравствуйте, мне нужно задать вопрос офтальмологу. У меня 2 года назад появилась черная точка в глазах. Пошла к участковому офтальмологу прописали эмоксипин. Капаю год не помогает. Диагноз. Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения. И сказала что это не лечится. Люди живут с этим всю жизнь. Просто они появляются больше. Что делать ?
13 янв 2019 14:07
 
👍
0
👎

Болит внутри глаза и отдает в ухо и голову   1 ответ

Здравствуйте. Болит 3 день внутри глаза и отдает в ухо и голову с этой стороны. Тяжесть в этом глазе сильная. Год назад было кровозлияние в хрусталик и небольшое пятно в этом глазе. Фокус зрения в этом глазе как будто немного двоится. При напряжении сфокусировать отдает в затылок. Ходила к офтальмологу, выписала эмоксипин и все. Капайте 4 месяца и пейте…
24 мар 2018 13:23
 
👍
0
👎

Лопнул сосуд в глазу   3 ответа

При долгом использовании компьютера лопнул сосуд на глазу лопнул сосуд. Следовательно белок покраснел. Как можно избавиться от этого? Можно ли использовать тауфон?
13 авг 2017 18:22