Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Ухудшается зрение

Здравствуйте, примерно начиная с октября этого года началось ухудшение зрения, стала хуже видеть вдали, записалась и пошла к врачу, провели исследование главного дна, теперь "след улитки" на обоих глазах, ПИНА, прикрепила фото, выписали капли тропикамид, эмоксипин, делаю зарядку для глаз, 2 недели капала всё было хорошо, потом с 27 ноября начала видеть белые кружки(мушки) в глазах обычно при свете и на светлом фоне, они не зависят от капель, я капаю эмоксипин утром и вечером, обычно после капель появляется небольшое жжение и покраснение глаз, но это быстро проходит, потом после эмоксипина на ночь тропикамид, стала замечать что после тропикамида появляются как белые молнии, ветви деревьев( возможно сосудистая сетка), мерцание, больше в темноте, когда закрываю глаза (они не продолжительны, после сна проходят), появились после 2 недель закапывания, к врачу запись на 9 декабря, капаю с 12 ноября. Стоит ли мне продолжать капать капли? Связаны ли капли с такими симптомами?
Пользователь

314 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Связь описанных симптомов с тропикамидом возможна. Могут быть и другие проблемы, например, не связанное с каплями ухудшение состояния сетчатки Принимать решение о отмене, замене препарата может только лечащий врач. Посетите офтальмолога очно для осмотра (по возможности, не откладывая надолго). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Имеет смысл провести осмотр глазного дна,сосудов и давление в них. Не следует откладывать проведение исследований и посещение доктора с результатами исследований. Это поможет определить возможные причины проблемы и методы проведения терапии.Вполне возможно вам предложат варианты коррекции. Непременно имеет смысл ограничить нагрузку на зрение, сократить время работы перед монитором, с телефоном.это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

Задать свой вопрос офтальмологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Продолжать ли лечение?   2 ответа

Здравствуйте, у меня поставили диагноз миопия слабой степени на глазах - R -1,75, L -1,25, ПВХРД след улитки обоих глаз, есть большие очаги слева, ПИНА обоих глаз, делали пплкс слева 2 года назад тк дистрофия была только на левом и были чёрные мушки в глазах, врач сказала пока наблюдаемся и выписала капли тропикамид на ночь и эмоксипин 2 раза…
27 ноя 2020 14:26
 
👍
0
👎

Как правильно закапать лекарство в глаза?   2 ответа

У меня резко снизилось зрение (стало затуманенным) на левом глазу. Врач назначил в течении 1-го мес. капли Офтан Катахром (по две капли) и затем (через 5-10 мин) дополнительно Эмоксипин. Следует ли закапавыать в оба глаза или только в больной глаз?
4 янв 2019 13:20
 
👍
0
👎

Ухудшение зрения на один глаз   2 ответа

Добрый день . У меня около месяца назад ухудшилось зрение на правом глазу, перед глазом как бы грязное стекло, если смотреть на буквы, они как бы размазанные и не все видны, серого цвета пятна. Неделю назад была у окулиста, он назначил капли Эмоксипин, капать 5 раз в день. Доктор сказал, что хрусталик прозрачный и не изменен. Я капаю, мне кажется, что…
7 сен 2015 12:43
 
👍
−1
👎

Какая польза от назначенного лечения?   1 ответ

Мне врач окулист выписал таблетки мексидол назальные капли семакс 0 1 % капли эмоксипин капли тауфон что это даст? Этот комплекс лечения расширит моё поле зрения и какая от этого польза?
10 ноя 2020 22:09
 
👍
0
👎

Как поможет этот курс лечения?   1 ответ

У меня диагноз частичное атрофии зрительного нерва мне окулист назначил курс лечения капли семакс 0 1 % фон эмоксипин таблетки мексидол смогут ли они восстановить моё поле зрения? Как поможет этот курс лечения В моём случае?
11 ноя 2020 15:19