Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

В норме ли прогестерон?

Добрый день подскажите пожалуйста 17он прогестерон 0.98 нг мл. Это норма в 5 день цикла ?жалобы скудная менструцация ,киста в молочной железе,гирсутизм.

Пользователь

63 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Показатель в пределах нормы по средним значениям, но желательно было бы иметь данные по нормам конкретной лаборатории, где выполнялся анализ, они могут отличаться. Прогестерон более информативно сдавать во вторую фазу цикла. В плане обследования желательно выполнить анализы на половые гормоны по фазам цикла. С результатами анализов и УЗИ консультация гинеколога, маммолога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалистам.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Уровень 17-гидроксипрогестерона в норме. Это позволяет исключить диагноз неклассический формы врожденной дисфункции коры надпочечников. Однако причинами гирсутизма могут быть и другие заболевания, например, синдром поликистозных яичников. Необходимо более полное исследование гормонального профиля: исследование уровня общего тестостерона, ГСПГ и индекса свободного тестостерона, а также ДГЭА-С. Причинами скудных менструаций могут быть снижение уровня эстрогенов, ановуляция, а также маточный фактор (внутриматочные синехии, особенно если в анамнезе были такие вмешательства, как выскабливание эндометрия, хирургический аборт). Следует выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, ТТГ. Все вышеперечисленные гормональные исследования следует проводить на 2-5 день цикла (ТТГ можно сдавать в любой день цикла). Киста молочной железы небольших размеров требует динамического наблюдения. При отрицательной динамике, при размерах кисты более 1см необходима пункционная биопсия кисты под УЗИ-контролем.


Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Поликистоз яичников   3 ответа

я обратилась к гинекологу с молочницей ..молочницу вылечила .. он для проверки направил меня на узи ...там поставили заключение Синдром поликистозных яичников .. на сколько правдив и опасен этот синдром ..и из-за чего он возник ..
10 апр 2017 15:15
 
👍
0
👎

Как быть с планированием беременности?   2 ответа

Скажите пожалуйста, что делать, месяц назад нашли кисту в правом яичника 22 мм, на узи ещё сказали что тонкий эндометрий, 7 мм, сегодня пришли ответы на гармоны, мне 21 год, с мужем в скором времени будет заниматься планированием ребёнка, как быть и как долго займёт лечение
27 июл 2020 20:38
 
👍
0
👎

Сбой менструального цикла   2 ответа

Добрый вечер! Некоторое время назад мне сделали узи ОМТ вагинальным датчиком. Обнаружили кисту правого яичника. Назначили КОК «Гестарелла» на 3 месяца. После приёма КОК киста исчезла (была функциональная). После приёма данных КОК сбился менструальный…
8 апр 2017 23:12
 
👍
0
👎

Это все серьезно?   3 ответа

Здравствуйте. Около года назад гениколог порекомендовала пройти ужи молочных желёз. Грудь меня никогда не беспокоила , только перед месячными за неделю начинает болеть , потом сразу с первым днём месячных боль исчезает и не беспокоит . Вчера я была на узи и В заключении :Эхографические признаки железистого типа строения молочных желёз , мастопатии…
15 ноя 2018 10:00
 
👍
0
👎

Галакторея   7 ответов

Здравствуйте. Меня зовут Юлия 1994г.р. у меня ряд проблем со здоровьем, но я живу в маленьком городе и с медициной у нас не очень. С 12лет месячные и с этого же возраста началась галактерея. Количество молока меняется от одной капли, до ~ ст.л в взависимости от менстр.цикла. Также у меня тубулярная грудь 2или 3 вида( в интернете нашла информацию так…
27 авг 2017 02:07