Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Расшифруйте УЗИ

Добрый день мне сделали конизацию шейки поверхностно убрали 08.мм в глубину. До операции анализы в норме. Аназиз цитологии псевдоэрозия и хронический цервицит, делали конизацию пять месяцев назад, анализы сдавала два раза после операции на флору на цитологию и фемофлор и на бак посев, анализы все в норме, на УЗИ все хорошо но вот расшифруйте пожалуйста узи, у меня жалоба что иногда кольнет где-то внутри и ощущается небольшое жжение и сразу проходит, тоесть в течение дня так несколько раз и не могу понять что это. Это все после диатермоконизации появилось. На кольпоскопии все чисто, окрашивание полностью.
Пользователь

213 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Описанные явления могут быть связаны с тем, что при процедуре были задеты нервные окончания. Если ощущения беспокоят значительно и не стихают, может быть подобрана терапия. признаков воспаления по данным УЗИ нет. Для уточнения ситуации посетите врача-гинеколога очно с результатами ультразвукового исследования. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужно ли делать конизацию?   2 ответа

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, врач назначил конизацию шейки матки, нужно ли делать? По результатам кольпоскопии, жидкостной цитологии не обнаружена дисплазия, но обнаружен впч, результаты прилагаю. Есть воспаление шейки, она кровит. Спасибо.
7 мар 2019 20:45
 
👍
0
👎

Можно ли беременеть?   2 ответа

Добрый день, год назад перед диатермоконизацией шейки на УЗИ размер шейки был 32 мм, после конизации размер шейки 25мм, подскажите пожалуйста это радикальное удаление шейки или поверхностное? И можно ли беременеть!?
8 сен 2020 18:22
 
👍
0
👎

Насколько такое радикальное лечение оправдано?   3 ответа

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, консультацией. Заключение кольпоскопии: лейкоплакия шейки матки (слабоокраш, небольшой участок на 7 часов)). Заключение биопсии: биоптат шейки матки с хроническим экзоцервицитом, акантозом эпителия экзоцервикса, CIN 1. Мазок на флору: 0-20 лейкоцитов, значительное количество эпителия, палочки: небольшое количество,…
10 сен 2019 07:01
 
👍
0
👎

Необходимость кольпоскопии   2 ответа

Должен ли гинеколог провести кольпоскопию, если раньше ставили диагноз - лейпоклакия шейки матки (прижигали), хронический цервицит, хотя свежий анализ на цитологию " эпителий без атипии"?
3 апр 2017 10:31
 
👍
0
👎

Что делать дальше?   1 ответ

Здравствуйте, доктор. В сентябре этого года мне была сделана конизация шейки матки по поводу дисплазии cin2. В гистологии операционного материала cin2 местами cin 3. Сейчас сделала повторные анализы. В мазке на флору 40- 80 лейкоцитов. Определен впч18 в 5 раз превышающий норму. А анализ цитологии прикладываю. Что делать дальше? Есть сомнения в компетентности нашего врача в поселке?
24 ноя 2018 12:56