Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Разъясните результат МРТ

Моей матери 62 года, год назад она упала на плечо, сходила к травматологу, сделала рентген, ей сказали, что у нее бурсит. Через год сделала МРТ, в заключении-МР -КАРТИНА консолидированного краевого перелома акромиона лопатки со ступенеобразной д еформацией,застарелого повреждения акромиально-ключичного сочленения 2 типа по Tossy,со стенозом подакромиального пространства, что может быть критичным в плане развития импинджмент-синдрома.Дистрофические изменения сухожилий надостной,подостной мышц вращательной манжеты плеча,без признаков нарушения целостности.Признаки артроза плече-лопаточного сустава l-ll стадии.Дистрофические изменения суставной хрящевой губы.Субакромиальный,подлопаточный бросит. Что это значит?
Пользователь

249 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имел место перелом отростка лопатки, который сам сросся. Вы не указали, что беспокоит на настоящий момент. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием хондропротекторов, сосудистых препаратов, витаминов. Нужно посетить с результатами снимков травматолога-ортопеда для определения оптимальной тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Это означает, что ваша" благодарность" доктору ,осмотревшему пациента после травмы не должна иметь границ. Терапия подобных случаев достаточно сложная , длительная.Непременно прием нестероидного противовоспалительного препарата,витамины грВ, хондропротекторы системные и местные чередовать с вольтарен гелем. Непременно физиотерапия, кинезиотерапия. Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение. Не откладывайте проведение терапии.

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как тренировать ногу после перелома со смещением?   3 ответа

Как мне нужно тренировать ногу, после костного перелома со смещением, нога не выпрямляется, но не болит.
8 май 2018 09:29
 
👍
0
👎

Травма руки   3 ответа

Здравствуйте. Упал в сентябре прошлого года повредил руку .врач сказал перелом можно поставить гипс а можно нет с повязкой ходи ,это и странно тоже можно выбирать что ли ходить с гипсом или нет.так и ходил к врачу с жалобами о болях и не могу поднять руку. говорил все хорошо заживет ,так и прошло месяца три примерно ,боль не уходила в плече.пока…
10 июн 2017 13:41
 
👍
0
👎

Перелом лучевой кости, не спадает отек   3 ответа

Почему после перелома лучевой кости не спадает отек и не сгибаются фаланги пальцев?
9 дек 2017 21:12
 
👍
0
👎

Восстановление функций ноги после перелома   2 ответа

Здравствуйте. У меня был перелом наружной лодыжки, накладывали гипс. Вчера гипс сняли. Врач посмотрел ногу, пошевелил ей(болей я не чувствовала). Сказал, что нужно приобрести эластичный бинт и можно наступать на ногу, так же принимать солевые ванночки раз в день и разминать ногу. После снятия гипса нога отекла. И когда я хожу я не могу до конца сгибать…
3 июл 2018 18:56
 
👍
0
👎

Что означает этот диагноз?   2 ответа

Протокол исследования: Исследование проведено в аксиальной, сагиттальной и коронарной проекциях, в режимах T2, T1, PD FS. Травма сустава 2018. Результаты исследования: На серии МР-томограмм капсула сустава утолщена. В полости сустава и субкоракоидальной сумке- физиологическое количество суставной жидкости. Суставная щель умеренно…
1 июл 2022 14:11