Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Стоит ли делать операцию?

Здравствуйте. Стоит ли делать операцию лазиком на глаза? И в каком возрасте?
Пользователь

169 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Данный вопрос следует решать с офтальмологом. Они специалисты по « лазикам «. Вы предоставили совершенно недостаточно данных, посему все вопросы к доктору на очном приеме. Вам проведут необходимое обследование и по его результатам будет принято решение на проведение терапии ( ежели вы в этом будете нуждаться).

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Это возможный вариант коррекции остроты зрения, который надолго избавит вас от очков и линз. Гарантировать, что зрение останется таким навсегда, нельзя. Может измениться степень нарушения зрения, возникнуть возрастные изменения. Если речь о близорукости, планировать операцию стоит после того, как зрение стабилизируется само или с помощью операции (в случаях с сильным прогрессированием).

👍
0
👎 0
Как правило, близорукость стабилизируется после возраста 25-30 лет. Коррекцию можно делать в любом возрасте, подобрать оптимальную тактику поможет врач офтальмолог с учетом всех данных анамнеза и проведенных обследований. Есть случаи, когда лазерная коррекция может быть противопоказана, в частности, если у вас тонкая роговица.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! А диагноз какой ? Вы хотите сделать коррекцию остроты зрения или же есть другие проблемы? Подождите, пока прояснится ситуация с карантином, а потом посетите офтальмолога. Вам проведут необходимые исследования и предложат варианты терапии.

Задать свой вопрос офтальмологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Паховая грижа - нужна ли операция?   2 ответа

Здравствуйте! У моего четырехлетнего сына обнаружили правостороннюю паховую грыжу, сказали, что надо оперировать как можно быстрее, но не объяснили почему. С чем может быть связана такая срочность? Грыжа у нас совсем маленькая, ничем не беспокоит и мне очень жалко ребенка. Может быть можно подождать, когда он подрастет? Спасибо!
4 фев 2014 13:30
 
👍
0
👎

Сложный перелом ноги   1 ответ

Здравствуйте. Сломала ногу. Врач поставил диагноз: 3-оскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением. И настаивает на операции, которая заключается в том, чтобы вставить в ногу (или кость, не поняла до конца) спицы. Нога болит, долго не могу стоять, только лежать. Операцию делать боюсь. Подскажите, можно как-то обойтись без нее?
11 фев 2014 16:11
 
👍
0
👎

Удаление камней из почек без операции   1 ответ

Приветствую. Обнаружили в почках камни. Не хочу под нож. Слышал, что можно раздробить их. В вашей клинике можно это сделать?
14 фев 2014 15:40
 
👍
0
👎

Фиброаденома молочной железы - обязательна ли операция?   1 ответ

Здравствуйте. У меня (в груди) нашли фиброаденому. Нужно ли ее вырезать?
25 фев 2014 15:27
 
👍
0
👎

Реабилитация после операции и ишемического инсульта   1 ответ

Здравствуйте! Мне 38 лет. У меня ужасные боли в шее. Не помогают даже нестероидные препараты. У меня ломит все суставы. Немеют руки. С 25 лет ставят шейный остеохондроз . Вот мое обследование:Гемоглобин-106( менструации обильные и миома матки) WBC-6.1 10^9, LYM#-2.4 ,MID#- 0.6, RBC-3.88, HCT-30.3, MCV-78.1, MCH-27.3, МСНС-350,RDW- 12.6, GRA# -3.2,LYM…
21 апр 2014 21:00