Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Стоит ли допивать полный цикл?

Гормональные контрацептивы "Медиана" Здравствуйте, девушка 21 год , рожавшая. страдаю гиперплазией эндометрия, с 18 лет в качестве лечения принимала гормональный препарат "Лея" до беременности. После родов через 5 мес был порыв кисты , опять назначили гормональные контрацептивы. Начала принимать "Лея" , пила около года, очень часто были прорывные кровотечения. Гениколог назначил гормоны с большей дозировкой, на выбор "Медиана" или "Видора". Выборла "Медиану" . На данный момент 5 день приема ( цикла) препарата, появились головные боли около 2 дней назад, тошнотворное состояние ( нет рвоты) , стала просыпаться по ночам , также второй день скрцчивающие боли в желудке после приема мин через 30 и дефикация ( не могу быть уверена что связано именно с таблетками) . Подскажите как облегчить состояние , требуется ли помощь? Стоит ли доливать полный цикл, возможна ли такая реакция организма на данный препарат? Заранее спасибо за ответ
Пользователь

131 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Реакция на препарат возможна, хотя, могут быть и другие причины. Тактику в отношении продолжения приема препарата, отмены или замены нужно решать с лечащим врачом. Для уточнения ситуации посетите врача-гинеколога повторно. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализы на половые гормоны по фазам цикла, пцр на все группы инфекции. по совокупности данных будет определена тактика. Не откладывайте обращение.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Для облегчения симптоматики можно принять энтеросорбент, например, активированный уголь, смекту, энтеросгель, так же спазмолитик (дюспаталин). Необходимо достаточное питье (вода, крепкий чай) малыми порциями в течение дня. Необходимо соблюдать щадящую диету (каша на воде). Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу очно. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, гастроскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Имеет смысл незамедлительно посетить вашего доктора с результатами исследований уровня половых гормонов, выполнить фиброгастроскопию, клинический анализ крови, биохимический анализ крови. Не следует откладывать проведение диагностических мероприятий. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Длительное употребление гормональных препаратов весьма негативно отражается на слизистой оболочке желудка.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли контрацептив влиять на вес?   2 ответа

Здравствуйте. Может ли прием контрацептива медианы (6 лет) первые годы не влиять на вес, а потом начать понижать вес? Спасибо за ответ.
28 май 2020 23:20
 
👍
0
👎

Когда лучше сдать анализы?   2 ответа

Здравствуйте! Принимаю ок медиану. Врач назначил анализ ферритин и срб, но в интернете написано, что данные анализы могут быть повышены при приеме контрацептивов. Пью по схеме: 21 день пью, 7 дней перерыв. Когда лучше сдать анализы? Спасибо.
15 фев 2019 21:26
 
👍
0
👎

Правильное ли лечение назначил врач?   1 ответ

Здравствуйте! Я планирую беременность 2 года... все никак... был высокий Пролактин. Пью бромокрептин месяц. Дюфастон с 17-27 дц, уже 4 месяца. В прошлом цикле фолликул был 15мм на 22 дц, не лопнул, перешёл в кисту (37мм). Сейчас 4 дц. Врач назначил медиану, чтобы попробовать забеременеть на отмене. Правильное ли это назначение. И можно ли принимать контрацептивы в таких ситуациях...? Заранее спасибо за ответ!
10 июл 2020 12:51
 
👍
0
👎

Задержка менструации на фоне ОК   1 ответ

Здравствуйте.Я принимаю противозачаточные таблетки Медиана.принимаю 2 мес. Месячные приходили на 4 день в семидневный перерыв. Сейчас задержка день. У меня была простуда я выпила оциллококцинум. Мог ли он спровацировать снижение контрацепции и я забеременела? Таблетки не пропускала пила строго в одно и тоже время
6 апр 2017 18:14
 
👍
0
👎

СПКЯ, оральные контрацептивы для беременности   1 ответ

Всем здравствуйте. Я некоторое время назад писала уже о своих проблемах, вот какова картина сейчас. Девушка, 24 года, рост 170 +- пара см, вес 45-47, пока не получается набрать (мой врач говорит, что гормональный фон также не даёт мне набрать вес). Имеются аменорея, гиперандрогения и СПКЯ. Также некоторая эрозия и йоднегативная зона на кольпоскопии.…
2 дек 2017 11:57