Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Стоит ли пить Йодомарин?

Здравствуйте,живу на севере занимаюсь лыжными гонками, повышен Ттг норма до 4.0 , уменя 4,2 стоит ли пить йодомарин, или что посоветуете?
Пользователь

84 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы, анализ на гормоны щитовидной железы - Т3 свободный, Т4 свободный, и антитела - анти-ТПО, анти-ТГ. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0

УЗИ в норме, т3 т4 тоже в норме

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Возможно употребление в пищу йодированной соли, это достаточный источник йода. Анализ на ттг стоит повторить, важно правильно подготовиться к анализу, чтобы избежать погрешности. Консультация эндокринолога в любом случае нужна. Учитывая пограничные значения ттг, анализ стоит повторять раз в полгода.


Задать свой вопрос эндокринологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Увеличена щитовидная железа   1 ответ

Здраствуйте!уменя увеличена щитовидная железа,если пить йодомарин 100,для профилактики плохого в этом не будет?спасибо
8 мар 2017 11:56
 
👍
0
👎

"Совместимость препаратов с ""Йодомарином"""   1 ответ

Добрый день.Скажите,можно ли принимать Три Регол с Галстеной и Йодомарином?
23 мар 2015 13:53
 
👍
0
👎

"Противопоказания в приеме ""Йодомарина"""   1 ответ

Добрый день. Скажите, можно ли принимать йодомарин при повышенном АТ_ТПО. У Меня АТ-ТПО 425,2, ТТГ норм, узи щитовидка увеличена. Я так понимаю что это гипотериоз, и при этом заболевании йодомарин противопоказан. Хотя доктор назначила принимать. Спасибо
17 апр 2015 17:24
 
👍
0
👎

Йодомарин во время беременности   1 ответ

Женщина, 29 лет, первая беременность. У меня 11,6 недель беременности. В 8-9 недель гинеколог назначил профилактическую дозу для беременных йодомарина - 200 мг. Но у меня сразу появилась на него реакция, сначала небольшое покашливание, потом бронхиальный
29 май 2015 15:49
 
👍
0
👎

Аналог препарата йодокомб   3 ответа

Доброе утро! Мне 33 года. У меня аутоиммунное заболевание щитовидки. Пару лет принимала препарат Йодокомб 75/150, контролировала ТТГ, все в норме. Сейчас поставок в РФ больше нет. Врач, который назначил мне данный препарат, сказал год назад, что если препарат исчезнет с прилавков аптек, можно заменить на L- тироксин 75 и Йодомарин 200. Сейчас переговорить…
15 мар 2016 07:14