Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли пролечиться Фемилексом?

Здравствуйте! У меня молочница возникает на протяжении семи лет 1-2 раза в год. Недавно прошла лечение - Итраконазол, Клотримазол, Генферон. После этого лечения сдала мазок - (лейк. 4-5, эпителий плоский- умеренно, лактобактер - , др.гр.кандида+ ) далее назначен Дифлюкан по 1 т в нед/ 8 нед и Фемилекс. Стоит ли пролечиться Фемилексом, если в мазке осталась кандида+? Если да, то когда, после приема всего Дифлюкана или вместе с ним?
Пользователь

394 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Лечение должно подбираться на очном приеме. Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Так же нужно обследование и при необходимости лечение партнера, в противном случае возможны рецидивы. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Любая терапия должна назначаться по результатам исследований. Непременно провести соскоб на все группы инфекций методом пцр.Не откладывайте проведение исследований и проведение терапии, это правильное решение.Предложите провести исследование и лечение вашему половому партнеру. Не вступать в половые контакты до отрицательных результатов исследований в контролях. Лечение положено проводить с участием уролога. Это правильно

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помогите расшифровать результаты посева на флору мазка   2 ответа

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты посева на флору мазка урогенитального: - чувствителен к вориконазолу, клотримазолу, нистатину и флуконазолу; - умеренно-устойчив к итраконазолу и кетоконазолу. Обильный рост патогенной микрофлоры (10^4). Все показатели крови в норме. Анализ на все инфекции, передающиеся половым путём отрицательный.…
8 янв 2019 14:06
 
👍
0
👎

Лечение молочницы при беременности   2 ответа

здравствуйте, 24 неделя беременности, с 3 месяца началась молочница 4 раза лечу, пимафуцин, тержинан, и последн неопенотран, брали мазок, врач ничего не сказала влт неопенотран прописала и после нео ноль эффекта,, как же помочь себе, можно проставить клотримазол или что ещё, спасибо за ответ
29 мар 2018 18:05
 


👍
0
👎

Нет удовольствия от близости, что делать?   2 ответа

Беременность 27 недель.После секса с мужем удовольствия нет,все сухо и жжение.Мазки сдавали,патологий не выявлено.Что делать?Может ли это быть из-за вялотекущей молочницы у меня,по рекомендации гинеколога лечусь таблетками клотримазол.Неужели это всегда так будет
4 мар 2019 08:14
 
👍
0
👎

Молочница возвращается после лечения, что делать?   2 ответа

Здравствуйте, такая проблема как молочница. Мучает она уже давно. Была беременность и роды, ее не было, хотя мазок показывал незначительное количество грибков. Прошло два года, и она вернулась. Сначала я занялась самолечением, выпила флюконазол, но помог буквально на несколько дней. Поэтому пошла сразу к врачу. Был выписан клотримазол 2 шт. вечером…
21 май 2018 08:48
 
👍
0
👎

Что делать, если симптомы молочницы не пропадают?   3 ответа

что делать, если пролечилась от молочницы, а симптомы не пропадают?
19 май 2020 01:13
 

Читайте также

