Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции?

Здравствуйте. Вчера был первый секс. Во время проникновения у парня порвался презерватив, он заметил, и мы воспользовались новым. Парень не кончал, но я слышала, что от "смазки" тоже есть вероятность забеременеть. Это произошло 24 июня, за день до овуляции. (в приложении рассчитано) Подскажите, стоит ли воспользоваться таблетками экстренной контрацепции или же не стоит нагружать организм?
Пользователь

142 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Смазка не содержит сперматозоидов. Если эякуляции не было (а, насколько можно понять по описанному, до нее было достаточно далеко), оснований предполагать попадание спермы во влагалище нет. Сперматозоиды могут быть в смазке, если бы половой акт был вторым за вечер и в уретре могли бы сохраниться следы спермы (если партнер не посещал душ и не помочился). Презервативы важно выбирать качественные, подходящие по размеру, правильно одевать и правильно снимать, тогда вероятность повреждения минимальна
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Если не было эякуляции до начала полового контакта, вам ничего не угрожает.Следует правильно надевать изделие, приобретать согласно размера и приличного качества(не китайские). Если беременность не входит в ваших планы при всех контактах необходимо использовать презервативы.После эякуляции в уретре остается достаточное количество спермы для оплодотворения.Будьте внимательны и осторожны. Выполнив рекомендации, вы предохраните себя от инфицирования и беременности.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Стоит ли принять таблетки экстренной контрацепции?   2 ответа

Здравствуйте, возможно ли забеременеть если (извините) эякуляции на попу, она лежала на спине, далее всю сперму я "отодвинул" подальше от влагалища. Я ушёл за салфетками, а когда пришёл, была какая то жидкость в области ануса(влагалище было сухое и я предполагаю, что сперма все-таки вытекла во влагалище, так же думаю, что это просто пот может быть).…
28 апр 2022 04:34
 
👍
0
👎

Может ли это быть признаком зачатия?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после вчерашнего секса, с презервативом, тянет низ живота, до месячных 16 дней, до овуляции дня два или три, может ли это быть признаком зачатия? И какие таблетки экстренной контрацепции продают без рецепта? Я вчера просто была сверху на парне, он кончил, и потом я ещё пару раз на нем двинулась, аккуратно вытащил…
4 янв 2019 11:58
 
👍
0
👎

Экстренная контрацепция   1 ответ

Здравствуйте подскажите пожалуйста во время полового акта порвался презерватив, как часто можно пить таблетки экстренной контрацепции после полового акта? В прошлом месяце таким методом воспользовалась, и как назло снова порвался презерватив.
22 дек 2014 13:38
 
👍
0
👎

Стоит ли принимать таблетки экстренной контрацепции?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит принимать таблетки экстренной контрацепции,если секс произошол на 4день месячных. Цикл 28 дней.спасибо
1 май 2019 08:33
 
👍
0
👎

Какие таблетки экстренной контрацепции я могу принять?   2 ответа

Мне 15 лет. 1 января был первый половой акт. Было два раза подряд, оба раза предохранялись презерватвом. Презерватив не порвался и не слетел. После снятия в перезервативе было видно скопление спермы. Мой цикл подходил к концу и вот вот должны были пойти месячные. На следующий день они начались, но не сильные. Я могу быть уверена в том, что зачатия не произошло? Что делать в обраьном случае? Какие таблетки экстренной контрацепции я могу принять?
2 янв 2020 14:41