Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

У меня точно Циклотимия?

Здравствуйте, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, около месяца назад мне психиатр поставил диагноз циклотимия. Назначили пароксетин и ламотриджин. Все вроде бы хорошо, раздражительность стала ниже, настроение более ровное. Я уж думала, что выхожу в ремиссию. Но в последнее время ощущаю, что состояние будто ухудшается. Депрессивный этап у меня достаточно длительный (около 6 месяцев), при этом я исправно ходила на учебу, хотя и быстро уставала, мучалась от бессонницы, завешивала зеркала и окна, много спала, ела, была абсолютно апатичная ко всему, перестала за собой особенно следить, посещали навязчивые мысли о смерти, наносила порезы бритвой, глотала таблетки и скрывала это от всех, успеваемость сильно снизилась, несколько раз хотела отчислиться из универа. Периодически случаются периоды подъёма, но они короткие (2-3 дня), раньше, около 1-3 года назад они были тоже короткие, но более интенсивные: я спала мало, ела много, флиртовала с противоположным полом, подсаживалась к людям в транспорте и болтала, бралась за много дел, но мало доводила до конца, строила грандиозные планы, занималась спортом, моя самооценка была высокой (что впринципе для меня не характерно), я считала себя особенной и очень одаренной. Потом снова спад и теперь я в основном в состоянии подавленности, периодически появляется раздражительность, социальная тревожность (когда иду мимо людей, ощущение, что они видят меня будто голой), иногда кажется, что против меня что-то замышляют в толпе незнакомцев, при этом я считаю, что вижу людей насквозь, это как будто мой дар от рождения, но мои друзья говорят, что это не дар и не талант, а какая - то паранойя, но я думала, что так бывает у всех. Сейчас все симптомы снова обостряются и я боюсь, что станет ещё хуже. Точно ли это циклотимия и если да, то скажите, пожалуйста, можно ли навсегда избавиться от циклотимии? И как долго принимать препараты придется? Заранее спасибо большое за ответ!
Пользователь

126 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. По описанию противоречия диагнозу нет. Возможно перевести заболевание в ремиссию, но предрасположенность к ней будет иметь место, и при неблагоприятных условиях, например стрессах, переутомлении, значительным переменам в жизни, часть симптомов может вернуться. Препараты нужно принимать длительно, сколько конкретно - решит лечащий врач на основе наблюдений в динамике. Стоит проконсультироваться у психотерапевта и начать работу с ним.

Задать свой вопрос психиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как долго необходимо принимать нормотимики?   1 ответ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, врач поставил диагноз циклотимия, назначили пароксетин и ламотриджин. Хотелось бы узнать, возможно ли навсегда излечиться от данного заболевания? Как долго будет необходимо принимать нормотимики? И каков риск перехода циклотимии в БАР? Заранее спасибо большое!
22 июн 2022 22:59
 
👍
0
👎

Беспокоит тревожность   2 ответа

Здравствуйте, меня беспокоит моё тревожное состояние. Уже около 3-ёх лет я испытываю панические атаки, так же присутствуют стрессы и депрессия, появился сильный гнев, раздражительность, бессонница, плаксивость,обидчивость, страх,паранойя, навязчивые мысли которые сводят с ума. Бывает так, что приходится заставлять себя есть, и после того, как по ем,…
6 июн 2021 14:33
 
👍
0
👎

Физиопроцедуры при эпилепсии   1 ответ

у меня эпилепсия уже 40 лет, пью ламотриджин, приступов с потерей сознания нет с 2011 года - был после падения и удара головой о дверь комнаты, через 6-8 часов. предыдущий около 20 лет назад. Сейчас ложусь в клинику на восстановительное лечение после удаления позвоночной грыжи в 2012 году. Раньше делала все физиотерапевтические процедуры без осложнений. Можно ли продолжить их и в этот раз?
18 ноя 2017 22:03
 
👍
0
👎

Что мне делать?   2 ответа

У меня ипохондрический невроз с элементами гипомании сегодня мой доктор отказался от меня сказав что ничем не может мне помочь пил вальпарин экс пи и ламотриджин спустя 2 недели начали трястись руки а недавно появилась лицевая парастезия всех специалистов невролога эндокринолога я прошел врач сказал что мне надо ложиться в стационар где мне подберут…
14 фев 2020 23:45
 
👍
0
👎

Стоит ли сделать МРТ сосудов?   1 ответ

Что может быть? Стали беспокоить гиперкинезы то рука дернется, то палец, на ноге. Совсем не сильно. МРТ головного мозга в норме, ЭНМГ(включая игольчатую) в норме, прием невролога поставил большое смешанное тревожно-депрессивное расстройство, ипохондрический синдром, ВСД. Все неврологические тесты, которые он делал в норме. Отправил к психиатру, назначили…
11 дек 2021 18:55