Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Удалять матку или только миомы?

Добрый день. Мне 51 год. Неполное выпадение матки. Готовлюсь к операции по вшиванию сетки. УЗИ показало 2 маленькие миомы на передней стенке матки, которые не растут года 4 примерно. Врач, который будет делать операцию, предложил удалить матку. Я боюсь последствий, т.к. менструация у меня пока приходит. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: соглашаться на удаление матки или только удалить миомы? Спасибо.
Пользователь

375 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Оба варианта возможны, удаление матки вреда Вам не принесет, зато защитит от дальнейших возможных проблем. Хотя, по мере завершения менструации, они склонны регрессировать. Важно учитыать, имеют ли миомы симптоматику, есть ли анемия. Проконсультируйтесь еще у одного специалиста очно с результатами всех обселдований для принятия взвешенного решения.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужна ли операция?   4 ответа

На УЗИ обнаружили две миомы матки (98 мм и 65 мм). Предлагают удаление матки и шейки. Нужна ли операция, т.к. чувствую себя нормально. Только беспокоят обильные месячные 1-2 дня. В остальном все нормально: цикл регулярный, проблем с мочеиспусканием нет, запоров никогда не было. Большая миома находится на задней стенке матки, та, что поменьше, спереди.
15 мар 2018 15:12
 
👍
0
👎

Можно ли сейчас не удалять миому матки?   6 ответов

Здравствуйте, я из Туркменистана, Аксона, 27лет. При УЗИ обследовании обнаружена большая субсерозная миома 9см*6см, никаких симптомов не было, обнаружена случайно. Предлагают полосную операцию по удалению миомы, но нет гарантии, что она не вырастет снова. Детей у меня нет, можно ли пока наблюдать за миомой, а если получится, забеременеть и удалить миому уже при кесаревом сечении. Заранее благодарна вам!

23 сен 2022 12:22
 
👍
0
👎

Решаться на экстирпацию матки или нет?   1 ответ

Мне 42 года. Была одна беременность и одни роды (рожала сама). Операций никаких не было, кроме эрозии шейки матки, которая была выявлена после родов через 5 лет. Сильно простудилась 6 месяцев назад, и в анализе крови обнаружили, что гемоглобин 75. Оказывается, гемоглобин снижался постепенно в течение трех последних лет, но анализы, сдаваемые мною,…
16 мар 2018 23:17
 
👍
0
👎

Что Вы посоветуете?   2 ответа

Вчера была на УЗИ. обнаружили миому матки средних размеров, как врач говорит, она стала причиной сильных болей при моих номальных месячных в 54 года. Предложили 2 варианта удалить миому и ЭМА. и третий вариант вообще удалить матку и яичники, в целях профилактики. Что Вы посоветуете?
11 дек 2021 08:14
 
👍
0
👎

Смогу ли я забеременеть?   2 ответа

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в решении моей проблемы. Сил больше нет, желания жить тоже, ничего не радует, нет смысла и цели. Мне 33 года. Детей, абортов, ЗППП, ИППП не было. В 15 лет удалили аппендикс. В 19 лет удалили эндометриоидную кисту правого яичника (лапаротомия), резекция яичников. В 23 года долго лечили препаратами от воспаления,…
10 мар 2020 16:11