Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Вероятность ревматоидного артрита

Добрый день! Со 2 января 2015 года болело колено. в течении 2х месяцев хирург отправлял то на рентген узи-все в пределах нормы. Затем направил на кровь на РФ. Показатель этот был 24. на основании этого направил к ревматологу. По назначению ревматолога сдала кровь на АЦЦП-результат показал 1157. В это же время начали ныть суставы на руках, и у одного плеча была скованность в движении около месяца. После результатов анализа на аццп доктор сказал что это дебют Ревматоидного артрита, выписал доктор плаквенил по 1 т-1раз в день и на контроль через 2 месяца. Во время приема плаквенила плечо перестало болеть, суставы на руках иногда ноют и колено стало болеть меньше. По истечении 2х месяцев сдала анализы на РФ-в норме и АЦЦП-1160. Врач не хочет ставить диагноз РА. Назначение врача: плаквенил пить в течении еще 3х месяцев в той же дозировке и на контроль далее. Прошу вашей оценки моего состояния и какие все таки дальнейшие действия? Прав ли врач? Можно ли заниматься с портом с нагрузкой на ноги? Буду признательна за ответы
Пользователь

643 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Наталья! Конечно, ставить диагнозы только на основании жалоб пациента не представляется возможным. Как и давать оценки действиям врача, не имея возможности изучить те данные, которыми он руководствовался. Но даже по Вашему описанию я могу сделать вывод, что врач-ревматолог, к которому Вы обратились, грамотный и думающий специалист. У Вас нет оснований данному специалисту не доверять. Советую и в дальнейшем выполнять данные Вам рекомендации.

Задать свой вопрос ревматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Применение метипреда в период ГВ   1 ответ

Здравствуйте! Матери под вопросом ставят диагноз "дебют ревматоидного артрита". Уточнение диагноза после обследования в январе. Ревматолог назначил Метипред 8мг в течение 7-10 дней с постепенным снижением дозировки до отмены. В аннотации противопоказание период лактации. Ребенку 3 месяца, полностью на гв. Проникает ли препарат в грудное молоко? Какие возможны последствия для ребенка?
2 янв 2019 20:17
 
👍
0
👎

Боль в суставах   1 ответ

Мне 56 лет, работал до настоящего времени в производстве, что связано со стрессами. Каждой осенью или зимой бывают простудные заболевания с температурой, но недолгие. Весной этого года начали беспокоить суставы – периодически, чаще после физических нагрузок, возникали сильные боли в одном из крупных суставов ног. Но после двух-трех дней после приема…
8 окт 2017 14:32
 
👍
0
👎

Боли в суставах, в шейном отделе, смещение шейного позвонка, насколько это серьезно?   2 ответа

Добрый день , уважаемые специалисты! Проживаю за границей, обратилась к ортопеду по поводу болей в суставах, их-ха слабого знания языка не понимаю до конца, что со мной, на сколько все серьёзно Несколько лет болит шея, списывала на сидячую работу, ходила на массаж. Обращалась к врачам в России и здесь - делали снимок спины, ест небольшое смешение…
20 апр 2018 11:09
 
👍
0
👎

Ревматоидный артрит   2 ответа

годня в 13:53 Диагноз: ревматоидный артрит. 35 лет. Кажется, мне повредили сустав при введении укола(блокада). Палец стал совсем тугоподвижный. Если не делать постоянно упражнения он застывает в одном положении. Ревматолог говорит,что нельзя делать внутрисуставные уколы во время воспалительных процессов и это необратимо. Укол делал другой ревматолог в платной клинике. Подскажите, можно ли устранить проблему самостоятельно?
5 ноя 2016 17:04
 
👍
0
👎

Ревматоидный артрит   1 ответ

Здравствуйте, уважаемый доктор. Моей маме 60 лет. 20 лет тому назад ей был поставлен диагноз ревматоидный артрит. Мама постоянно лечилась и находилась под наблюдением ревматологов. Однако, с каждым годом ей становилось все хуже, появилась слабость. В марте 2013 года боли усилились с правой стороны поясничного отдела и правой ноги. Не сделав КТ местные…
26 май 2015 22:02